Старый 12.12.2006, 13:39   #794
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
<...>
- Что такое индивидуальность и что такое оболочка? По сути это разделение весьма условно. Оболочкой считается нечто приходящее, осваиваемое и отбрасываемое при достижении некоторого уровня развития. Что для нас, людей, к примеру, является индивидуальностью, для Логоса уже есть оболочка.

Потому уровень сознания любой индивидуальности на данном уровне развитии определяется уровнем материи того плана, на котором индивидуальность функционирует и от которого получает впечатления. Индивидуальность – это не что-то обособленное, развивающееся само по себе только за счет каких-то внутренних резервов. Она связана со всем окружающим миром, и ее развитие есть лишь установление связей с ним.

Следовательно, в некотором смысле индивидуальность всегда является «рабыней», поскольку зависит от ЦЕЛОГО и развивается за счет НЕГО.

<...>
Алекс1,

часто бывает, что произвольная интерпретация содержит много правильных определений, но интерпретатор на самом деле ничего не смыслит в том, что он сформулировал - ваш случай. Поэтому я не могу сказать, что я не согласен с вашими определениями, но могу сказать, что не согласен с вашим действительным представлением, которое на самом деле есть произвольная фантазия ума средствами плохо понимаемых вами тех или иных утверждений из ТД ЕПБ и АЙ, - это нормально.

1. Человеческая Индивидуальность - это монада, достигшая в своей эволюции человеческой стадии.
2. Любая из оболочек человеческой монады - это конгломерат монад, которым ещё только предстоит эволюционное восхождение через минеральное, растительное и животное царства и стать наконец человеческой монадой. В оболочках они только приготовляются к восхождению - такая стадия называется инволюцией [нисходящая дуга цикла].
3. В терминологии АЙ человеческой монаде ставят в соответствие "зерно духа".

-------------------------------

по правде говоря мне очень не хочется втягиваться здесь в этой теме в разъяснительную работу. Кроме того у вас для этого нет соответствующего базиса. А ТД и АЙ затрагивают эти вопросы не самым удачным образом, - они озабочены другими, может быть даже более важными.

:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх