![]() | #445 | ||
Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Цитата:
Правильно. Прежде я дал определение трём видам нарушения этого завета. Напомню: 1) по незнанию 2) по неверному его толкованию 3) сознательное нарушение 1. Живая Этика дана в каноническом [греч. - норма, правило] виде Учителями - не ЕИР. Кто бы и как бы их не толковал, - их изменение не является прерогативой двуногих [человеков]. 2. Ни одним из Рерихов этот завет [4.670] не был нарушен! Или пусть мне докажут обратное [уже просил об этом здесь]. 3. В "рериховском движении" без Рерихов нарушение этого завета носит тотальный характер. 4. Первые два вида [см. выше] нарушения правильно рассматривать как неумышленные. 5. Умышленное нарушение - особый случай. --------------------------------------------- Этот особый случай имел и имеет разные внешние формы, но преследует одну и ту же цель. Мне очевидно, что МЦР нарушает завет [4.670] и эта моя претензия может быть удовлетворена двумя способами: 1. Раскаянием. 2. Предъявлением "рериховскому движению" соответствующей санкции от давших Учение Учителей на такое "изменение традиции". :-) | ||
![]() |
|