![]() | #732 | ||
Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | ![]() Посмотрел в инете, что народ говорит про фотографию с аурой... Шапошникова и Бондарчук на ее основе делают далеко идущие выводы о качестве и размере ауры ЕИ, о ее цвете и о возможностях применения фотографии для съемки аур... Ну ладно, я дураком родился, дураком и помру, но это ведь авторитетные люди... Как мне представляется, из Рерихов последователи как всегда сделали недоступный фетиш. И любое отклонение от этого фетиша воспринимается как нечто невозможное. А Рерихи были просто такими же великими людьми, как Толстой и Достоевский, Ван-Гог и Микельанжело, Пушкин и Цветаева... которые создавали человеческую культуру и историю. Никого не возмущает тот факт, что Ван Гог, будучи гением, сходил с ума и отрезал себе ухо, а Пушкин по женскому полу был любителем... Судят просто по конечным плодам, а не по недостаткам и ошибкам. Ошибки и недостатки есть у всех, а вот с плодами у большинства напряженка. Почему же Рерихи то не могли ошибаться, при чем иногда и по крупному? Потому что фетишь, не замай... АЙ - это плод их творчества, так же как и другие их достижения. Так же, как и достижения других великих деятелей. И там могут быть ошибки, так же как и в любом человеческом творчестве. Все продвижения человечества идут через это и все гении иногда спотыкаются. История продвижения человечества состоит именно из такого продирания сквозь незнание к знанию, причем всегда к относительному и небезошибочному знанию. А не в диктовках. Важна результирующая сумма, и она у Рерихов имеет явно положительный баланс. Можно, при желании, и это отрицать, но будет весьма неубедительно. По этиму балансу и надо о них судить, а не по отдельно выбранным ошибкам и провалам. При этом вовсе не исключается их сотрудничество с некими Высшими Силами, любое настоящее творчество сопряжено с этим сотрудничеством. Только эти силы сотрудничают весьма своебразно, и от ошибок и провалов никого не гарантируют... P.S. Эк ведь достали меня, никогда таких длинных постов не сочинял ![]() | ||
![]() |
|