Старый 11.12.2006, 17:53   #632
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Lery писал : В этом плане интересны идеи, изложенные в книге "О Государстве" Т.Платоновой. Я помню о Вашем отношении к ее книгам, но рекомендую почитать, т.к. вопросы нового общестенного устройства там очень подробно рассматриваются. (если не найдете в Интернете, пишите в ЛС)

-- Не знаю найду ли время , чтобы погрузиться в ее интерпретации ? Те книги , которые у меня есть – это ВОДА . Хоть и не мутная , но совершенно не сопоставимая с «Живой Этикой» или «Гранями Агни Йоги» . Насколько помню пролистывал и книгу «О Государстве» . Та же вода . Приведите хоть одну цитату , которая изменит мое мнение на сей счет ?
хххххххххххххххх

Lery писал : Нынешнее государство -- глубоко-больная система, также как и общество. Поэтому пытаться такую деградирующую систему "лечить примочками" -- дело неблагодарное. Нужны новые прогрессивные течения в обществе, тогда и государство будет развиваться...

-- Согласен . Об этом же постоянно говорит Учитель Виссарион .

ххххххххххххххххх

-- Что касается сильных , то они пока НЕ БОЛЬШИНСТВО . (Вообще этот термин ОТНОСИТЕЛЕН ! И имеет смысл лишь В СРАВНЕНИИ с середняками , составляющими в любой группе большинство) . А посему им надо создавать ОТДЕЛЬНЫЕ условия , не мешающие ЕСТЕСТВЕННОМУ развитию БОЛЬШИНСТВА !!!

Lery писал : Если равняться на большинство населения, получится как раз та "серая масса" ("болото") из которого изредка будет произрастать что-то ценное. Фактически -- это вариант западного потребительского общества, только с "духовным уклоном"...

-- Зачем же равняться на большинство ? Кто вас к этому призывает ?

Lery писал : Наверное, чтение указанной выше книги на порядки лучше объяснитт Вам мою позицию и съэкономит страницы обсуждений...

-- Когда-то я тоже думал , что достаточно дать человеку книгу , и он все поймет . Ну не может не понять ! Там ведь так все просто изложено … ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ! Так что для начала заинтересуйте цитатой , своей выборкой наиболее главного . Иначе вы будете напоминать кришнаита , который пытается всем всучить такие милые (но уж очень толстые) для него книги . Мне на днях дал один парень с работы . Говорит валялась на помойке никому не нужная . Может тебе пригодится ? Заглянул для интереса (ведь уже лет десять они не попадались на глаза) . Ну не зацепиться мыслями , как не старался . Хотя к этому положительному эгрегору я отношусь с симпатией . Пожалуй не было после Вивекананды никого , кто бы сделал для сближения Востока и Запада столько много .

ххххххххххх

Lery писал : В его рассуждениях об отношениях супругов проскакивает сходство с некоторыми идеями, которые я читал в "Компиляции о сексе". Возможно это только совпадение...

-- Идеи , которыми насыщают Великие Учителя ауру Земли не принадлежат какому-то отдельному эгрегору . Они будут просачиваться во все светлые учения .

ххххххххххххххххх

Lery писал : ВОзможно "тантрические" тут не совсем правильный термин. Этим я хотел сказать, что в своем отношении к допустимости сексуальных отношений и указаниях насчет их нюансов Виссарион уходит от Божественной модели Брака, возможно пытаясь угодить "слабым" последователям, но от этого суть дела не меняется.

-- Аргументируйте .

ххххххххххх

Lery писал : Есть такая мудрая пословица: "Нет ничего более постоянного, чем врЕменное."
В этом плане если видеть идеал, но ставить перед собой "заниженную планку" и акцентировать внимание на ее достижении, не призывая стремиться к идеалу, то он так и останется "идеалом" в отдаленной перспективе.
Люди обычно склонны искать более легких путей в жизни, поэтому с течением времени, привыкнув к "полу-мерам", они с трудом смогут воспринять необходимость стремиться куда-то "выше", тем более если учителя к тому времени не будет рядом...

-- Ни Учитель Виссарион , ни Алиса Бейли не ставят заниженную планку . Они дают пищу и середнякам , и отличникам !

ххххххххххххх

Lery писал : Вот почему попытки изменить его в лучшую сторону, играя по его правилам, дадут очень небольшой эффект в отдаленной перспективе.

-- Вы хотите устроить революцию ?

хххххххххххххх

-- Вы не могли бы процитировать хоть одно место , которое помещало бы духовному развитию ?

Lery писал : Взять хотя бы советы по сексуальной жизни для супругов. На мой взгляд, они тормозят духовное развитие в угоду "слабой плоти".

-- Аргументируйте . Приведите цитату .

хххххххххххххххх

-- Вторая причина – разные МЕТОДЫ роста эгрегора . У Учителя Виссариона используется ИЕРАРХИЧЕСКИЙ принцип. А у В.Мегре – СЕТЕВОЙ . То есть , когда нет ЦЕНТРА , осуществляющего руководство , накладывающего цензуру и т.д. на все анастасийские общества . Саму Анастасию никто не видел и НИКОГДА НЕ УВИДИТ ПУБЛИЧНО . А Мегре всячески открещивается от роли ГУРУ.

Lery писал : Вот в этом как раз и есть "изюминка" пути, указанного Анастасией, отличающего его от большинства (если не от всех) других Путей.
Нет посредников между Богом и Его детьми. Отсутствует жесткая иерархия.

-- Эта же «изюминка» заставила разделить эгрегоры рериховцев и бейлевцев . Ибо бейлевцы расширяются тоже СЕТЕВЫМ методом . Он очень важен в тех случаях , когда ИЕРАРХИЧЕСКИЙ метод начинает давать сбои , порождая враждующие группировки в рядах духовных групп . А причина в том , что при сетевом развитии НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАЯВЛЯТЬ , ЧТО ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ И НАИБОЛЕЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ПОСРЕДНИК И ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СВЕТЛЫХ СИЛ . При иерархическом же методе об этом заявляет чуть ли ни каждый лидер . (Если не публично , то на ушко самым доверенным) .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх