![]() | #11 | |||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Спасибо, Сергей, что ответили. Начну с самого простого. Переставил местами фразы. Свое сообщение я писал по памяти, по кратким заметкам в блокноте. С оригиналом я сверился после вашего возмущения. Далее. Цитата:
А вот что "без всяких на то оснований" - категорически не согласен. Основания были, и именно в контексте конференции. И книжный киоск в контексте конференции. И книжка Росова под копирайтом Музея Востока: "Е.Рерих. Листы Дневника" - не только в контексте конференции, но и в контексте слов г-на Энтина. Потому я их и проинтерпретировал с этой маленькой интермедией. У меня и в мыслях не было показывать какую-то "театральность" г-на Энтина. Он, действительно, говорил спокойно. Но меня возмутило несоответствие смысла его слов - смыслу ситуации, которая в контексте, который я описал. Ситуацию я уже достаточно подробно описал, в одном из предыдущих сообщений, повторяться не буду. Что касается Ваших личных впечатлений ... Росова я тоже видел впервые, Энтина видел лет десять назад. Мои впечатления противоположны Вашим. Эти люди произвели на меня неприятное впечатление, чисто внешне - но это мои личные впечатления, и физиогномикой я здесь заниматься не буду... Цитата:
"Доволен я или нет? Отчасти доволен, отчасти нет. Дело в том, что Рерихи оставили нам вполне определённые правила, заветы. И некоторые из этих заветов в России выполняются не всеми, или не выполняются." Здесь г-н Энтин прямо говорит - "отчасти я не доволен, потому что ...". Потому, что в России эти заветы выполняются не всеми, или не выполняются. Т.е. уже явно негативная оценка части РД в России, не выполняющей эти заветы. Поэтому, кстати, в моей художественной интерпретации г-н Росов слегка краснеет. Как ближайший, к г-ну Энтину, нарушитель одного из заветов. Цитата:
Во-первых, я написал - "возможно, он услышал громкий шепот". Более вероятно, на мой взгляд, что он уловил некое недовольство в зале. Ведь он отвечал на вопросы НЕ уткнувшись в микрофон - он поглядывал в зал, и следил за реакцией на свои слова. Я уверен, что он подкорректировал, смягчил, вторую часть этого своего ответа - после того, как почувствовал некое недовольство из зала. Тем более, что возмутившаяся представительница СибРО сидела близко - на втором ряду, и почти напротив г-на Энтина. И в правильности этой моей уверенности меня убеждает еще то, что в интервью "Ариаварте" г-н Энтин, говоря об этом же вопросе, ничего не смягчает - "И поскольку мы знаем об этих наставлениях, нас тем более удивляет, почему Рериховские организации в России ведут себя таким образом – столь отличным от того, чему Рерихи учили нас." - и ни слова сомнения, типа "может быть", "время покажет", или "я не знаю, возможно". Так что, в своей интерпретации я ни в одном слове не покривил совестью. Я передал все так, как видел и слышал это сам. Просто, на мой взгляд, я увидел больше, чем Вы. У меня позиция была удобнее для наблюдений ... Надеюсь, Сергей, недоразумение между нами снято. Несмотря на такую полярную разность понимания. | |||
![]() |
|