Старый 11.12.2006, 07:09   #153
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эос:
Нахальным образом задам вопрос сама, объясните мне, как знаток эзотерической традиции теософии и АЙ, почему во втором томе Высокого Пути, изданном с благословения НЙ музея и Энтина, содержатся такие сведения про Елену Ивановну, которые ну никак не стоило сейчас тиражировать.
Кто сказал, что "не стоило"? И какие именно "сведения"?

Цитата:
Сообщение от Эос:
Я например была потрясена, хотя многое готова принять, но это перевернуло моё представление об АЙ и Елене Рерих.
Ну так это прекрасно - Вы, наконец-то, избавились от части своих иллюзий в ее отношении, не так ли? А ежели так, то значит стали мудрее

Цитата:
Сообщение от Эос:
Мой форум сейчас атакует один безумный юсмалианин, утверждающий, что Мария Дэви Христос – это Матерь Мира и Вседержитель в одном лице, так вот для подобного контингента изданные сведения о том кем была Елена Рерих, это же манна небесная.
Эос, для подобного контингента "манной небесной" может стать что угодно. Вы ведь не станете вменять в вину И. Тургеневу и многочисленным редакторам, издавшим "Анну Коренину", - то, что за время, прошедшее после первого издания, несколько женщин покончили собой под колесами поезда после прочтения этой книги? Или станете?

Я считаю, что чем больше людей узнает правду о Рерихах - какой бы она ни была, - тем больше "случайно-наносного" отсеется из Рериховского Движения.

Цитата:
Сообщение от Эос:
Хороши же хранители эзотерической традиции, то, что уже давно издано вы предлагаете прятать и всячески замалчивать, а на самом деле тайные вещи, для которых однозначно время еще не настало запросто публикуются?
А откуда Вы знаете, что есть что "на самом деле"?

Цитата:
Сообщение от Эос:
Так что о разделении деятельности можно долго рассуждать в теории, а вы попробуйте провести экскурсию в музеи Н.К. Рериха не коснувшись сакральной символики его картин, например, скажите хоть слово просто так о Матери Мира (картине) или Fiat Rex? Эти картины невозможно даже описать словесно, не касаясь эзотерических вещей.
Энтин этого нигде не отрицает - это Александр, как всегда, вкладывает в его уста свои домыслы "Правило о разделении" говорит лишь о том, что не надо никого "зазывать", но если кто-то спрашивает, то отвечать на вопрос. Например, если упомянутыми Вами "сакральностями" Вы начинаете "загружать" сходу, с первых слов своего рассказа тому или иному посетителю, то это и есть "зазывание" и "навязывание"... если же этот посетитель сам Вас спросил об этом, то это уже совсем другое дело - и это "правило о разделении" нисколько не "запрещает" Вам отвечать на вопросы.

Д. Энтин это и сам объясняет в том самом интервью, к-е Вы цитировали. Вы, видимо, не дочитали до конца, вот ссылка на полный текст: "ДАНИИЛ ЭНТИН: ПОДДЕРЖИВАТЬ ЖИВОЙ ОГОНЬ": "...поэтому посетители Музея не видели никаких книг Агни Йоги. Конечно, если они сами спрашивали – всё было в их распоряжении."

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх