Старый 10.12.2006, 22:18   #139
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Так с этим никто не спорит. Даже я...
Очень хорошо, что Вы это поняли... и осознали неуместность Вашего насмешливого тона к З. Фосдик - это заметный прогресс.

В этом плане ЛВШ похвастаться нечем... Никто так и не привел хоть каких-то свидетельств/доказательств ее "ученичества" у Рерихов или в одной из "линий преемственности"... к чему бы это?..

Цитата:
Сообщение от АлексУ
А вот с разделением Учения Живой Этики на эзотерическую и экзотерическую части я бы поспорил.
Александр, это все исключительно из-за Вашего незнания теософии... Начните с "Ключа к теософии", ибо "ТД" для Вас сейчас может быть трудна для усвоения.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
...Я думаю, только в этом смысле можно говорить о сокровенной части Учения Живой Этики. Сейчас сокровенное знание осталось только в Дневниках Е.И., которые еще ждут своей обработки и публикации.
Ваше желание вполне понятно... но, к сожалению, Вы излагаете какие-то "новые" идеи, имеющие очень малое касание к теософской и АЙ традиции. Судя по Вашим ответам здесь, у Вас весьма слабое знакомство с работами ЕПБ и с теософской доктриной... Я Вам могу только еще раз посоветовать как можно скорее с ней ознакомится.

Категоричность же, основанная не невежестве - это очень опасная смесь, Александр... тому есть много предостережений как в теософии, так и в АЙ... если эти указания, конечно, для Вас имеют хоть какое-то значение, ибо Вы (во главе с "фокусом", скорее всего?), похоже, продвигаете какую-то свою "новейшую АЙ", в к-й больше нет места эзотеризму... что ж, удачи Вам.

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх