Старый 09.12.2006, 19:58   #129
Roman
 
Аватар для Roman
 
Рег-ция: 19.07.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 376
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от Roman
...
2. Наш друг, АлексУ, пытается доказать то, что его записи речи Д. Энтина "самые точные", во всяком случае, что он их доносит "точнее", чем другие участники последнего дня конференции, где Энтин выступал, а конкретно, я и С. Мельников.
...
2. АлексУ не совсем верно конспектировал слова Дэниэла, и игнорирование им тонкостей смысла, которые он не заметил в речи Дэниэла (а точнее, в переводе речи Энтина Фалевым), мягко говоря, выставляет АлексаУ "грязным интерпретантом" в глазах ряда участников Рериховского Движения. В последнем может убедиться каждый, сравнив мой вариант, написанный сразу после конференции, и вариант слов А., представленных им выше.
"Наш друг" Роман видимо не понял...
Отчего же? Я все прекрасно понял. И так быстро вы, дорогой АлексУ, поправиться в глазах общественности не успеете. Вот, что вы писали не далее, как вчера:

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Я имел некоторое наблюдение. В этом году, на конференции в Музее Востока.
Небольшой уютный зал. Тихая, домашняя обстановка. На прилавке книжного киоска Музея Востока мирно соседствуют - каталог проходящей в Музее выставки Рерихов и "Листы Дневника" Е.И.Рерих, изданный Музеем Востока по благославению г-на Энтина.
Идиллия. Сам г-н Энтин, сидя в Президиуме, отвечает на очередной вопрос:
"Рерих оставил ряд заветов для нас. Например, отделять культурную деятельность и Учение Агни Йоги. Мы этих заветов придерживаемся. В России же некоторые" ... Пауза. Он возводит очи горе. Перед его мысленным взором возникает образ прилавка книжного киоска. Он вздыхает. Конец паузы. ... "многие в России не исполняют этих заветов".
Сидящий рядом с г-ном Энтиным г-н Росов, заведующий сектором Рерихов в Музее Востока, слегка краснеет. Скорее от удовольствия. Даниэл продолжает развивать эту, похоже одну из его любимых, тему.
И вот во время этой идиллии одна из представительниц СибРО (я сидел не далеко от них; карма ...) громким шепотом возмутилась:
"Да что же он такое ... говорит (она употребила более сильное слово)! Как он не может понять?! Это ведь так естественно! Культурная деятельность, творчество Рерихов и Учение - это одно, они едины ..."

И какой из этого вывод? Вывод простой - г-н Энтин слепо следует традиции, не понимая границ применимости этих заветов. Он не понимает того, что понятно, и даже естественно, для простой российской женщины - изменилось время, изменились условия, должна трансформироваться и традиция. Заветы традиции в свое время были, основанными на разуме, правилами со-существования. А не понимающие этих разумных оснований последователи традиций превращают их в догму.

Но к чести г-на Энтина, он понимает ограниченность своего понимания. Возможно, он услышал громкий шепот. Возможно, уловил некое недовольство из зала на свои слова. Но этот свой ответ он завершил следующими словами: "Не знаю, возможно к России эти правила не относятся."
Я поторяю этот ваш грязный пересказ того, что было на самом деле, для того, чтобы вернуть ось дискуссии на изначальное место, где ей и должно быть. Вы не только извратили слова Энтина и назвали потом это извращение "художественной интерпретацией" . Вы извратили и роль зарубежного гостя, директора Музея Рериха в Нью-Йорке, крайне скромного человека, замученного церемониями, пытавшегося пообщаться с друзьями (как он полагал), пришедшими на последний день конференции специально для того, чтобы задать ему свои вопросы (именно вопросы и задавали тему для ответов М-ра Дэниэла).

Все дальнейшие ваши попытки оправдаться и привлечь якобы (у меня нет оснований доверять вам настолько, чтобы полагаться на ссылку вами на некую "аудиозапись") расшифровку аудиозаписи и проч. — шиты белыми нитками и предназначены лишь тем, кто способен запутаться в ваших мысленных хитросплетениях. Но, поверьте, здесь ваши изречения читают и те, для кого ваш бравадный блеф читается именно, как блеф. Вас даже не остановил тот факт, что — гора терпения — Сергей Мельников назвал ваш пост не иначе, как ГРЯЗЬЮ. Может, стоит подумать?..

Не стоит тянуть сюда за уши продажу книг в Музее Востока. На той конференции, где вы изволили появиться, чтобы собирать и записывать разные измышления о выдающихся деятелях РД, продажей книг занимался всем знакомый Владимир из "Дельфиса". Все знают его экстравагантный характер и независимость деятельности. Что там Энтин и Росов! — Тоотс — и та порой не в ладах с Владимиром. Он продает книги, журналы и проч. на разных конференциях и в разных городах, причем его книжный ассортимент зависит лишь от него самого. Это к тому, что вы в конец заврались, наш дорогой АлексУ, когда писали: "...На прилавке книжного киоска Музея Востока мирно соседствуют - каталог проходящей в Музее выставки Рерихов и "Листы Дневника" Е.И.Рерих, изданный Музеем Востока по благославению г-на Энтина. Идиллия..." Ну, к вашему сведению, каталога выставки в продаже не было, все было роздано из рук в руки. Вы, вероятно, имели в виду альманах "Рерихи. Восток - Запад"?.. И продажа "Листов" велась только Владимиром, о котором писал уже. В киоске же ГМВ лежал альманах Росова и Ко и несколько альбомов С. Рериха изд-ва АГНИ (вот бы и в МЦР продавать нормальные альбомы!).

Как ни крути, а вы остались "грязным интерпретатором".
Roman вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх