![]() | #127 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
И сравните эту точную цитату с вашей вольной интерпретацией слов г-на Энтина ... Снимите "розовые очки", Роман, в отношении г-на Энтина. Как снял их сам г-н Энтин в отношении Рерихов. О, если быть точным, он сказал - "Когда я стал директором музея и стал заглядывать в архивы, то все мои розовые представления (о Рерихах) начали разрушаться ...". Нет, слова г-на Энтина должны быть донесены до потомков в неискаженном виде. А то последователи любят приукрашивать ... Насчет "следования традиции". Конкретно, о правиле разделять культурную деятельность от деятельности по распространению Учения Агни Йоги. Я ведь не зря вставил в мою художественную интерпретацию слов г-на Энтина тот эпизод с паузой, образом прилавка книжного киоска, и вздохом докладчика. Если кто не понял, поясняю. Г-н Росов является давним другом и последователем г-на Энтина. Как выражается Родной, "линией преемственности" американских традиций в России. И, казалось бы, он должен в первую очередь соблюдать этот завет о "разделении двух видов деятельности". Однако, что сделали эти два господина. Г-н Росов взял в Амхерст-колледже Дневники Е.И.Рерих за 1927-1928 гг., сделал их выверку по записям З.Г.Фосдик в архивах НЙ Музея (на что понадобилось разрешение г-на Энтина), и издал под названием "Елена Рерих "Лист дневника" (на что тоже было необходимо разрешение г-на Энтина). При этом снабдил их своими подробными комментариями, извращающими смысл дневниковых записей. Но сейчас речь не об этом. Он, во-первых, издал эту книгу под копирайтом Государственного Музея Востока. Во-вторых, продает её в том же Музее, где проходят выставки, т.е. культурная деятельность. А в предисловии гордо написал: "Издание "Листов Дневника" входит в серию "Учение Живой Этики" ... Это учение складывалось в виде отдельных текстов с начала 1920-х годов при непосредственном участии всех членов семьи Рерих...". Т.е. налицо явное невыполнение того завета, о котором так распространялся г-н Энтин. Извините, такую свинью подложить своему учителю ... Может потому г-н Энтин такие сомнения и высказывал? "...время покажет ... возможно ... я не могу этого сказать точно ... ". В одном г-н Энтин прав (точная цитата): "... в России для многих людей это некое единое целое ..." | ||
![]() |
|