Старый 09.12.2006, 17:52   #610
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Как много здесь слов - пора конкретизировать некоторые моменты,
а то шось застряли на "стоянии на своем".
Нован говорил
Цитата:
посмотри вокруг. сколько из людей, читавших АЙ и сопутствующую ей лит-ру Рерихов (без влияния других учений), сталкивались в своей жизни хоть раз с "темными нападками" и "влияниями" после ее прочтения? КАЖДЫЙ из них. это ответ на вопрос есть или нет.
сколько из людей, читавших ПМ и ТД (без влияния других учений, хотя я понимаю что это сложное условие), сталкивались в своей жизни хоть раз с дуг-па и т.п. после их прочтения? я не знаю таких случаев. я с ихними дуг-па не сталкивался. эти книги совершенно не располагают к "встрече" с дуг-па. это тоже ответ на вопрос.
Звыняйтэ, Нован - но Вы сами должны понимать, что это еще никакой не ответ на вопрос. "Я знаю, я не знаю..." - не катит. Это то самое, в чем Вы обвиняете Рерихов - в вере "на слово". Мы должны Вам поверить на слово? Даже так - поверили. Согласна. Я уже писала 100 раз, что я Вам верю, ну и что? Это вполне может быть Ваш частный случай, на сотню других - совершенно отличных. Вы же не в состоянии проверить хотя бы статистически достоверную выборку людей, на предмет "да или нет". При этом надо было бы еще установить, как указанные люди применяли АЙ - не нарушали ли правила, с какими целями применяли, не было у людей до АЙ проблем с темными (привели с собой).
Да, предвижу что Вы скажете - что не надо предлагать всем подряд
(Вэловы страшилки ). Здесь тоже есть что ответить - очень простое, как только Вы сами не догадались? Загляните в инет (заглядывали миллион раз, да?), зайдите на книжный рынок. Чего там только нет. От полуневинного Кастанеды до прямой как рельса "Практической магии". Школы оккультизма, "Эротические практики тантризма", .... - рехнуться можно от одних названий. АЙ - может почитаться (да так оно и есть) на фоне всего этого оккультного сброда, девочкой-Белоснежкой, какие бы там "страшные" и "ужасные" зомбирования не нашел один дотошный читатель.
Был тут недавно один тантрик - не видали? За него горой встала группа товарищей - но на этот раз рериховцев обвиняли в нешироте взглядов и сектантстве. Всегда есть к чему прицепиться -
только обвинения диаметрально противоположны, подчас. Интересно как.
А был еще момент - Беляков плакался, шо, иде ваше учение вапще есть? И никто-то его не знает, и никому оно не нодоть. Это - вариант номер 3.
Вэл, тут, с четвертой стороны кричит о черезмерной массовости. Ну, может для него 10 человек - уже слишком много... бывает.
Кстати - о ТД. Вспомнила один случай - тоже не показатель, но у Вас случает тоже не густо. Был у нас один сотрудник в отделе - из тех, о ком говорят "на своей волне". Раз зашел разговор о ТД - у него были все книги, а мне нужен был какой-то том. Я попросила почитать. Шо тут поднялось - думала он меня раздерет. Просто озверел, хлопцы его чуть не выкинули в окно (для успокоения). Оказывается это чудо было абсолютно уверено, что сия книга (бедная Е.П.!) нечто вроде тотема, талисмана и пр. - долна быть в доме для защиты от темных сил, но читать ее никак невозможно!!! Когда я ляпнула, что читаю и хочу продолжения, а мне не принесли, он впал в истерическое состояние. Судите сами - были дуг-па, или чего это было. Но что-то было явно.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх