Старый 09.12.2006, 14:49   #604
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Манги >>> Мне просто не нравятся те неадекватность и сектантство, которые исходят от рериховцев.

- А вот рериховцам не нравится Ваша неадекватность и сектанство, ну мы же не обвиняют Вас в «запрограммированности», невозможности оторваться от линейных методов психологии и т.п. Мы мыслим шире – все определяется уровнем сознания. Более духовный человек поддается «программированию» более высокими истинами, менее духовный – менее высокими.

Манги >>> Алекс1, вы совершенно не в теме.

- Если Вы подразумеваете знание каких-то подробностей программирования с т.зр. материалистической психологии, то в этом я действительно не в теме. Но в чем суть этого, я догадываюсь. А мыслить теми же категориями, как и Вы, не имею желания, поскольку, с моей точки зрения, Вы тоже в определенном смысле не можете оторваться от тех канонов, которые кажутся Вам наиболее правильными. И даже ТД пытаетесь подгонять под свои психологические методы, но ТД гораздо глубже и с помощью линейного мышления невозможно понять даже малой доли тех идей, которые в ней заложены.

Методы изучения у всех могут быть разные, это вполне естественно, но конструктивности в совместном исследовании можно достичь лишь на основе понимания тех ИДЕЙ, которые стоят за внешними формами любого Учения или науки. Вы справедливо считаете, что имеет значение каждая мелочь и подробность, но забываете, что надо еще суметь правильно понять, что стоит за этой мелочью, показателем чего она является. Например, если мы видим разрушенный дом, можно подумать как то, что это какие-то варвары совершили акт разрушения, так и то, что этим было расчищено место для возведения нового прекрасного здания. Как видите, один и тот же признак можно трактовать по-разному, а как именно следует это делать – можно понять лишь на основе вмещения СУТИ предмета со всех сторон, а не только с одной, которая кажется нам наиболее правильной.