![]() | #124 | ||
Рег-ция: 12.07.2006 Адрес: Германия Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Иногда неполная информация становится источником излишнего спора, поэтому привожу некоторые уточнения. Если не все, то большинство Рер. общ-в всего мира, за исключением России, придерживаются этих правил, которые были установлены, насколько мне известно, самими Рерихами. И некоторые из этих обществ существовали еще задолго до возникновения подобных в России. С одной стороны пропаганда Учения запрещена самими Учителями, с другой стороны многолетний опыт этих организаций показал, что высталение "напоказ" Учения в культурных мероприятиях отпугивает многих деятелей культуры и соотв. организации, отсюда страдает так нужное в наше время дело по распространению культуры. Не надо забывать, что большинство из деятелей культуры и политики на Западе выросли на религиозных семейных традициях и Учение ЖЭ им просто пока недоступно в плане понимания, что однако не означает, что они являются плохими людьми. С этой точки зрения Энтин прав, а что касается России, то поживем - увидим. России много дано, но с нее и много спросится. И еще о непреложном правиле эзотерических учений, коим является и ЖЭ. Никогда истинные сокровенные знания не давались открытым текстом, а передавались непосредственно от Учителя к ученику. Здесь я поддерживаю Rodnoy, об этом говорится у Блаватской и в письмах ЕИР. И в этом плане конечно З. Г. Фосдик дано было больше, чем другим, ведь она была прямой и одной из преданнейших учениц Рерихов, тому существует много свидетельств и спорить по этому поводу просто глупо. Насколько посвящен Энтин, я не знаю, но очевидно ему дано больше, чем многим из нас. В письмах ЕИР (если не ошибаюсь в Ригу) сказано, что многое из содержания Учения становится понятным лишь при наличии ключа, т.е. при получении дополнительных разъяснений, которыми отчасти являются письма ЕИР, а также говорится, что многое полученное от Учителей Рерихам не разрешено было записывать. В Беспредельности сказано, что ключ к Учению вы найдете в своем сердце. ![]() ![]() ![]() | ||
![]() |
|