Старый 09.12.2006, 01:51   #614
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Если вы поделитесь своим несогласием с какими-то из идей Учителя Виссариона , то этим вы меня нисколько не задените . К тому же я не религиозный человек , а искатель ИСТИНЫ научного склада , (имеющий высшее техническое образование и использующий научные подходы в постижении Учений Мудрости).
В предыдущем постинге я уже высказал свои соображения относительно сути учения Виссариона.

Себя могу охарактеризовать как "начинающего искателя Истины с высшим техническим образованием, полагающегося больше на интуицию, чем науку".

Цитата:
Никакой самости у Учителя Виссариона нет и в помине . Или вы Солнце тоже обвините в самости за то , что оно слишком ярко сияет (гораздо сильнее чем Венера или Юпитер ?
Не буду настаивать. Может быть, через какое-то время Ваше мнение по этому вопросу изменится...

Цитата:
Lery писал : Возможно , такой уровень изложения нужен для необразованной массы последователей учителя Виссариона, не спорю...

-- Среди Его последователей есть ученые , старшие офицеры (кажется даже генерал в том числе) . Меня вы тоже относите к необразованным?
В любом религиозно-философском течении встречаются очень разные люди.
Но судя по приведенным цитатам, основной контингент последователей Виссариона составляют не очень образованные люди женского пола...

Вас я бы отнес к увлекшимся этими идеями на почве неладов в семейной жизни (судя по тому, что Вы рассказывали о ней в этой теме).
Приведенные отрывки учения Виссариона могут хорошо успокаивать в подобных обстоятельствах и давать поддержку сомневающимся в своих силах.
Вот только, в ту ли сторону они заведут в духовном развитии?

Но это лишь мое мнение. Личное дело каждого -- выбитать себе путь.

Цитата:
Lery писал : Кстати, не подскажете, правда ли, что Виссарион не рекомендует своим последователям читать книги В.Мегре? И если да, то по какой причине?

-- Это неточная информация . Более того , первые книги Он наоборот РЕКОМЕНДОВАЛ КАК ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ! Про некоторые последние высказал ряд критических замечаний . Но ЗАПРЕТА НЕТ !
Спасибо за уточнения!
А что, если не секрет, послужило объектом критики в последних книгах?