Старый 08.12.2006, 23:59   #119
Roman

Рег-ция: 19.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Эос, суть обсуждения я вижу не в том, чтобы сейчас размышлять над словами Энтина (он, как и каждый из нас, в чем-то прав, а в чем-то просто неосведомлен), а в том, что:

1. Наш друг и собеседник, АлексУ, извратил роль Д. Энтина, как участника конференции в Музее Востока (2006);
2. Наш друг, АлексУ, пытается доказать то, что его записи речи Д. Энтина "самые точные", во всяком случае, что он их доносит "точнее", чем другие участники последнего дня конференции, где Энтин выступал, а конкретно, я и С. Мельников.

Суть приведенной мною ссылки в том, чтобы показать милому АлексУ, что:

1. Он далек от правильного описания как формы, так и сути той роли, какую играл М-р Дэниэл на этой конференции;
2. АлексУ не совсем верно конспектировал слова Дэниэла, и игнорирование им тонкостей смысла, которые он не заметил в речи Дэниэла (а точнее, в переводе речи Энтина Фалевым), мягко говоря, выставляет АлексаУ "грязным интерпретантом" в глазах ряда участников Рериховского Движения. В последнем может убедиться каждый, сравнив мой вариант, написанный сразу после конференции, и вариант слов А., представленных им выше.
Roman вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх