Старый 06.01.2004, 18:42   #52
арджуна
Гость

Цитата:
Арджуна, оскорбление и унижение собеседника - это, конечно, самый сильный аргумент...
Что бы предотвратить дальнейшее засорение форума, я, Арджуна, дальше не стану продолжать.
Владимир, я рад. Иногда приходится говорить по плохому, если человек не понимает по хорошему. Или вы думаете, что только вам дано право определять, что хорошо, а что нет, мелькая здесь красными буквами? Или эти ваши десятистраничные споры о словах и цифрах, которые могут свести с ума любого нормального человека, есть пример идеально построенного даилога? Если здесь это больше никому вам сказать, то я могу это сделать - они не есть.

Я ничего не хочу сказать о цели исследований. Но выбранное средство убивает количеством бессмысленно затрачиваемой энергии и времени. Меня не удивляет, что я не единственный, кто уклоняется от ваших споров.
Ради чего эти крошечные шажки?

Я вам сказал, вы доканываете меня (доканываете это правильное слово) вопросами о том тончайшая или нет энергия - прана. И что я вижу? Что в АЙ все, ВСЕ без исключения энергии, которые не доступны современному сознанию, называются тончайшими. Не потому, что они все одинаковы по плотности, а потому что слово такое подходящее.

Я вам привел в конце цитату из Тайной Доктрины. Но вы ведь не поняли что там написано.
Я вас спросил, а фохат - это что?
Фохат - это прана? Нет. Прана она и у таракана прана, а от фохата люди "сгорают". Значит фохат не мысль? А как же тогда он поддается осознанию и управлению? И ведь фохат тоньше праны, не так ли? От него сгореть можно. А от праны нельзя... А материя люцида - это прана? и так далее... потому что в АЙ употребляется словосочетание "тончайшие энергии" во множественном числе. И что там для простоты называют пока "духом"? Может прану? Но кажется прану для простоты легче называть праной?

Поэтому я сделал вывод - вы можете думать как вам угодно, но морочить мне голову, да еще с таким напрягом, чтоб я тут марафонские дистанции по томам агни-йоги бегал....
Извините, если обидел.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх