Старый 08.12.2006, 19:56   #8
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
АЙ в чем-то мне помогла, но и в чем-то навредила. и я долго потом избавлялся от тех "багов" которые ее чтение и чтение писем ЕИ в меня внесло. тогда я не мог точно определить причину "багов" - это было то самое программирование на страхе.
Это и понятно - сколько людей столько и реакций. Я знаю минимум двух людей - все нормальный и не боятся. Один из них это я

Цитата:
Ну так вот, я как и многие считал, что у АЙ какой-то там особый ритм
Я так не считаю. Ритм... может быть.. но мне это не важно. Да и кто там разберет, есть ритм, нету ритма... Я например смотрю по содержанию и основным идеям. И потом по ощущениям.

Цитата:
и первый же сравнительный анализ показал, что лексикон АЙ - это лексикон ЕИР
Ну естественно - ведь Елена составляла эти книги.

Цитата:
в агни-йоге присутствуют те же элементы, которые сейчас используются для эффективного самовнушения и, к моему большому удивлению, (вред приобрел цвет и вкус) зомбирования
Я не очень уверен во внушительном воздействии Агни-Йоги. Я статистикой и психоанализом ее последователей не занимался (а вы занимались?). Но что тут плохого - во внушении? Внушение само по себе нейтрально, главное ведь что внушается. Ненависти или страхов я как не испытывал до того, так и после. Это я так... о собственных реакциях. Может я аномалия какая, не знаю...

Цитата:
Дальше оказалось хуже - Рерих не отличается от столь ненавидимой ею "темной" Бейли.
Да Бог с ней с Бейли. Есть расхождения... нет расхождений... У нас есть свои мозги и чувства, чтобы самим разобраться. Чё тут спорить-то? Если это все одно, как кто-то считает, то в Общем Деле мы все объединиться должны и идти вместе, а не спорить из-за букв. Так ведь? Так сказать, в Общей Работе на Общее Благо все шероховатости и сотрутся. Ну а если чё там не так, то это должно выровняться в этой Общей Работе. Как Вы думаете?

Цитата:
К тому времени я очень даже продвинулся в изучении своих индейских друзей и их традиционных представлений о видениях и снах. И оказалось, что Матерь Агни-Йоги знала об этом вопросе меньше, чем индейский шаман. Убивает наповал, не правда ли?
Может Вы что-то и узнали, не спешу отрицать, но пока это только слова. В чем Вы продвинулись, что узнали, в чем несоответствия... Это целая отдельная тема.

Цитата:
Так что я не думаю, что меня можно переубедить или что-то доказать вот этим всем ворохом стандартных и довольно бессмысленных "аргументов". Это пройденный этап.
И не надо переубеждать. Я, например, вижу заявления и, если мне есть что ответить - отвечаю, реагирую так сказать. Без цели вас сделать "правильным"
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх