Цитата:
Сообщение от Mangi Чтобы вы поняли что такое программирование на страхе. Это любое утверждение для внесения нового алгоритма в подсознание, подкрепленное в человеке эмоциями страха, неувернности, или сомнения, даже малейшими и моментальными, которые удается преодолеть. Результат такого внушения не будет зависеть от вашей веры в произнесенное утверждение, или его логического осмысления. Он будет зависеть от того, не закралось ли в вас малейшее сомнение хотя бы на миг, что может быть говоримое правда. Этот алгоритм дальше будет включаться для вас бессознательно. Т.е. если вам скажут, что при опытах с энергией, или каких-то "битвах", или чем-то вы можете получить энергетический удар при таких-то условиях, и это будет убедительно подтверждено с намеком на плохой исход при помощи речи так, что вы хоть на мгновение засомневаетесь и решите, что это может быть правдой, то в следующий раз, когда обстоятельства сложатся согласно заданным условиям, железнодорожная стрелка в вашем подсознании будет переведена на новый алгоритм, и вы получите "энергетический удар" производимый вашим собственным организмом бессознательно для вас. именно этому процессу обязаны собой практически все "энергетические" феномены, положительные и отрицательные, возникающие при ознакомлении с каким-либо "эзотерическим" учением. жил себе человек в ус не дул. добрые учителя, желая оградить бессмысленное создание от опасностей темных, низшего астрала, и проч и проч, рассказывают ему об их существовании, пугая его "ненароком", так что он задумывается о том, что может быть все это и есть на самом деле. очень скоро все это оказывается для него "на самом деле", независимо от того, как он отнесся к словам своих гуру. и то, что с ним происходит, заставляет его по настоящему поверить в "реальность" происходящего. мир становится скопищем темных братьев, чудовищ из низшего астрала, окружающие люди - их марионетками, и прочее. причину происходящего обычный человек не знает и не узнает. и АЙ использует такие методы внушения своим читателям. именно поэтому весь этот ворох практиков захлебывается в "обратных ударах", "посылках энергии", "высоком общении", и прочей белиберде. зная о творимом (а как же адепты могли не знать о творимом?) - очень странное дело. вот в ПМ не зря этого нету... а в АЙ это есть. |
Да, Нован, надо признать что в теме становится тесно. Вам тяжело отвечать всем и каждому. Прийдется освободить место "желающим", чтобы не создавать Вам лишних проблем. Или хоть встревать пореже.

Честно говоря, я Вам вполне верю, что так оно у Вас и было - скалько я тут на форуме, то Вы все время в том же ключе, в отношении АЙ.
Я почитала тот Ваш пост, где Вы описываете, как оно у Вас все было -
"помогло, потом навредило". Не спрашиваю у Вас ответа, но сами подумайте - откуда возник страх? Там же его нет и в помине. Не более, чем когда мать стращает ребенка - будешь гонять, как угорелый, упадешь и лоб разобьешь! Сущности астрального мира - а если с детства чувствуешь, что они есть? И никто вокруг в это не верит, и начинаешь читать сказки, чтобы хоть что-то оттуда выудить,
чтобы не бояться? И разное-всякое себе придумываешь, чтобы не было так страшно? Здесь всего не расскажешь. Но можно выдать результат - АЙ сильно помогает, но не достигать каких-то адептских ступеней быстро, а внутреннему покою, уверенности, нахождению цели в хаосе жизни. Тому, кто ищет в АЙ успехов и продвижений, думаю, ничего не посветит. А может и оттолкнет, если не туда кто двигает.
Нован, то, что Вы пишите про "бессознательный алгоритм" проверено на мне - я никогда и ни к чему не подхожу бессознательно. Все анализирую, особенно то, что читаю. И если мне что-то не пойдет, то никто меня не заставит это читать. То же было с книгами АЙ - я довольно долго не принимала никакого мнения, просто читала. Завоевало доверие то, что многие наставления были просто ответами на те мои давние, еще детские вопросы, которые так и висели в воздухе. И на те, что возникали по жизни, уже теперь. Не знаю, то ли я такая "не такая", но всю терминологию перевожу на свой собственный лад. Для кого - посылка энергии, а мне это представляется совсем по другому - без словестного вмешательства.
Определенное действие, которое я делаю и все. То же с обратными ударами - это естественный жизненный процесс, которые мы знаем с самого рождения. Если его назвать специальным термином, то ничего нового от этого не произойдет. Не надо "ударять" просто так - не будешь получать "сдачи". Проще не бывает.
Да и вся "война" в АЙ идет с собственными негативными накоплениями - канечно страшно, если привык себя считать добреньким и порядочненьким. А начал глубже копать, а там настоящий чертов ад. Возможно от этого и можно сойти с ума, но кто же тогда поможет человеку, если даже от сам себе не может помочь?
Сам же говорил, Нован, никто не поможет.