Старый 08.12.2006, 14:28   #607
Ку Аль
Banned
 
Рег-ция: 10.02.2005
Адрес: С.-Петербург
Сообщения: 716
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

-- Вот еще очень мудрые слова относящиеся к данной теме :

ЦИТАТА :
Двадцать первое марта. Петропавловка. Дом Благословения вновь заполнен верующими. Ответы Учителя на вопросы.
2. «Мы встречаем среди верующих браки, когда брат на двадцать-тридцать лет старше сестры или сестра на десять-пятнадцать лет старше брата».
3. «Такого закона, как запрета или разрешения, нет. Но, конечно, надо быть вниматель-ным здесь. Могут возникать определённые сложные психологические обстоятельства впо-следствии, но если вы любите…
4. Хотелось бы, конечно, ещё немножко подсказать, ибо, если Я сказал «если вы любите друг друга», — вот в этом отношении быть особо внимательными.
5. Потому что Мне приходилось встречать ваши семьи такого рода сложенные, где явно видно, что любви на самом деле не было. Просто большей частью — где-то внутренний поиск выгоды, выгоды неосознанной.
6. Пусть это не признаётся сознанием, что «это мне выгодно», это не обязательно. Но есть определённая чувственная жажда, которая могла долго где-то не реализовываться ни-как, и просто уже жажда: ну хоть немножко испить. И на этой волне человек может не-осознанно сделать ошибочный шаг.
7. И когда насыщение происходит определённого рода, то и вовсе натыкается на опреде-лённые новые, неожиданные для себя сложности, возникают дополнительные проблемы, вопросы. Но он ведь уже взял ответственность за ближнего. И тогда он сталкивается с очень большими трудностями.
8. Тем более у нас, когда молодой мужчина может выбирать пару с более зрелой жен-щиной, часто там далеко не от любви создаётся. Часто просто лишь поиск мамы происхо-дит, такой интуитивный, внутренний, — нереализованной, невосполненной материнской любви. Идёт просто внутренний такой порыв в этом поиске, поиске чего-то надёжного, где можно укрыться, как под крылом материнским.
9. Но на этой волне, тем более природные чувственно-инстинктивные потребности тоже подают свой голос, всё стекается в определённые чувственные всплески, которые воспри-нимаются как любовь. И думается, что, видимо, так будет благоприятно. Хотя там от люб-ви ничего и нет.
10. А потом, чуть спустя, начинаются осложнения, потому что мужчина растёт и креп-нет, становится самостоятельным; потом чувствуется, что он уже не нуждается в таком материнском крыле.
11. Будьте прежде всего внимательны, насколько вы действительно любите. Если это по-настоящему любовь, вы помните простое определение: в ней нельзя ошибиться, в ней нельзя засомневаться. То есть у вас не будет возникать вопроса: «А люблю ли я? А может быть, это не любовь?»
12. До тех пор, пока это сомнение ещё как-то у вас всплывает, не надо делать шага. Куда вы несётесь? Почему такая спешка? Хотя спешка у вас часто определяется одним словом, которое Я сейчас не буду говорить.
13. Но если вы воистину готовы жить во благо ближних, воистину готовы достойно ис-полнить во Славу Бога — не надо торопиться в этой области. Будьте друзьями, ибо это прежде всего должно быть в вас. Прежде всего — друзья, а друзья всегда, во всём стремят-ся подставить своё плечо.
14. И если мы говорим о каких-то материнских качествах, которые ищет мужчина часто, вовсе не обязательно, что это должно будет вылиться в лице жены. Это также и дружеские взаимоотношения, то же самое.
15. Просто будьте осторожны, чтобы на этой волне вы не пошли против Природы. Ведь если у вас есть инстинкт определённого рода, он нуждается в правильном понимании, в правильном отношении к нему, в правильном его использовании.
16. Иначе вы невольно начинаете прилагать большие, грубые усилия против Природы. Но вы ничего, кроме отвращения впоследствии, не найдёте. Это будет естественно на та-ком пути. У вас не будет счастливой семьи.
17. Не надо торопиться идти за инстинктом. Будьте внимательны! Конечно, у него волна очень сильна, она по-своему прекрасна, её нельзя называть грешной волной. Это нормаль-ный природный позыв, он прекрасен по-своему, он по-своему сказывается на клетках ва-шего тела, по-своему переводит ваши энергии внутри вашего тела, он по-своему действует даже омолаживающе.
18. Но здесь просто надо быть внимательным, вы же не животные. Это животное бежит-бежит по какому-то направлению, у него прозвучал сигнал — он тут же свернул, побежал в другую сторону, туда, где у него есть возможность реализовать этот сигнал.
19. Но вы же не то животное. У вас может возникать сигнал естественный, его не надо бояться, и от него не надо шарахаться.
20. А вы часто шарахаетесь с грубыми помыслами, с каким-то суеверным взглядом на всё это: а может быть, это неправильно, что же мне делать? И начинаете мучиться, ещё больше внутри себя создавая психологические проблемы.
21. Сигнал возник — ну и пускай. Он нормален, он вполне гармоничен. Но просто реа-лизация этого сигнала уже должна в соответствии с вашим духом происходить.
22. Духовным отношением, прежде всего, облагораживаться ваше усилие должно. Вот тогда у вас выстраивается другого рода поведение, не как у животных.
23. Но сам сигнал ничего в себе греховного не имеет, от него не надо так дико отшаты-ваться. Все, кто пытается так, создавая ложные теории, ложную идеологию, дико отшаты-ваться от этого сигнала, они ничего не находят, кроме больших осложнений в своём орга-низме.
24. Потому что они начинают идти против Природы. Они никакой Гармонии никогда не найдут, они будут получеловеком. Но человеком в полной мере они не станут.
25. Я упомянул уже, что, если вы вошли в законы материи, если вам были они подарены, чтобы вы вошли в них, воплотившись в тело, которое вам было предопределено, — конеч-но же, и познать эти законы надо достойно, а не кричать на всех перекрёстках, что вот это всё греховно, грубо, это всё ни к чему, надо из этого вырваться куда-то…
26. Да никуда вырываться не надо. Вам подарили инструмент. Отец подарил вам инст-румент, Он дал вам возможность воспользоваться вот этим телом, разумом, с огромными возможностями разумом. Вот этот инструмент и надо достойно понимать, дорожить им, потому что с помощью него вы будете трудиться во Вселенной.
27. А что это получится за мастер: пилил-пилил, раз — кривая полоса получилась неча-янно; он вынул пилу, скомкал её, сломал, выбросил. Что это за мастер будет тогда? Он не должен быть таким. При чём тут инструмент?
28. Инструмент несёт свои свойства, какие в него уже вложены миллиардами лет, боль-ше чем миллиардами. Это уж мы так образно называем цифру хоть какую-то, какая спо-собна уместиться с нулями в вашем сознании. Хотя, если вычислять её большим временем настоящим, то и нули в голову не влезут.
29. Этот закон уже устоялся, он гармоничен, и он возникает так, как полагается ему воз-никать. Это Гармонией предусмотрено, и, значит, эти качества, вложенные в ваше тело, надо правильно уважать, правильно ценить, разумно их взвешивать, поддерживать что-то, что-то удерживать; но в границах Гармонии и Истины, что также впоследствии обязатель-но будет познаваться вами.
30. Но инструмент надо ценить. Не преклоняться перед ним, а ценить правильно. Без не-го вы ничего не сделаете. Вы можете без него только существовать, но жить вы не способ-ны в этом случае и развиваться не способны. Поэтому инструмент надо правильно оце-нить.
31. И если уж мы тогда говорим о сочетании мужчин и женщин — прекрасном таинстве, где у них возникает жажда танцевать на Лоне Природы, вести какой-то чудесный танец с песнопением, — здесь надо достойно оценивать эти законы.
32. Но где прежде основой, если вы в полной мере хотите использовать законы Приро-ды, инстинктов своих, обязательно должно быть изначальное чувство вашей любви, боль-шой такой, глубокой предрасположенности друг к другу.
33. И это на первых порах крайне необходимо вам учитывать, потому что слабость духа вашего часто создаёт впоследствии большие трудности. Именно слабость духа многие приносит неприятности, поэтому желательно не поторопиться.
34. Ожидайте любви, она должна быть у вас. И когда она придёт, вам не надо будет за-давать вопрос: а люблю ли я? Вы уже будете без сомнения понимать, что это, конечно, любовь.
35. Но тогда опять же будьте терпеливы, потому что любовь эта должна проявиться и с другой стороны.
36. Не будьте столь эгоистичны, что любите — значит готовы принять с чем угодно че-ловека, как угодно, главное, чтобы он был рядом, главное, чтоб он мог принести удовле-творение. Ибо прежде всего это вас интересует.
37. И человек может на это поддаться, потому что вашими энергийными пожеланиями, которые вы из себя источаете, любя его, вы можете очень сильно повлиять на его созна-ние. Вы уже своим энергийным полем можете повлиять на его сознание.
38. У него возникнет некое ощущение: может, действительно, он любит? Может, дейст-вительно, так надо? Может, действительно, это хорошо? Может, действительно, это мне предопределено?
39. И он делает шаг, а потом это рушится впоследствии, и очень скоро это может быть. И тогда начинаются опять сложности. Опять возникают вопросы: как быть, как решать дальше этот вопрос?
40. Но уже взята ответственность. Тем более дети появляются, которые ожидают от ма-мы, папы улыбки, заботы. Это уже становится печальным последствием, если это неверно вами было оценено.
41. Так что смотрите, будьте внимательны. Прежде всего должна быть ваша любовь, ис-кренняя, достойная, полноценная… Но только лишь будьте внимательны».
(ЧАСТЬ 9,глава 12)
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх