![]() | #18 | ||
Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Я ничего против не имею Е.Блаватской и равно ценю, и пользуюсь как источниками, работами как Е.Блаватской, так и семьи Рерихов. Но, раз уж упомянули ненавистное уже некоторыми слово "ненависть", то приведу слова Е.Блаватской, из одного ее письма: "...болит душа по России, которую уже никогда не увижу. Не потому что не могла бы вернуться, а п.ч. поклялась не возвращаться и умереть в Индии, где меня и сожгут. Но это мне не мешает быть горячей патриоткой и даже быть готовой положить жизнь за родину даже за царя, хоть я его и променяла сделавшись Американской гражданкой. Ненавидя англичан и любя русских я конечно желаю услужить русской, чем их Макс Мюллеровской немецко-английской науке." Если бы я, скажем, передавал вкратце эти слова кому-то и сказал, что дескать Е.Блаватская просто ненавидит англичан, то кто-то наверное прицепился бы к этому и говорил, что вот, дескать, ваша Блаватская на самом деле была далеко не святая, раз имела ненависть к кому-то. И не то что к одной личности - к целой нации! ![]() ![]() Это я просто для примера того, как контекст может изменять смысл слова. . | ||
![]() |
|