Старый 08.12.2006, 07:29   #787
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Должна извиниться за резко-приземленное высказывание. Такую реакцию вызвало слово "отречение"(Отречение - это лишь шаг к красоте). Я не знакома со всеми Вашими работами, а отдельные, видимо, вызывают не совсем верное представление. Что значит-отречение? Отречение от чего? Не для того дух искал двери человеческого тела, чтобы стремиться к какому-то отречению. Только здесь он полноправный творец своей вселенной! Только здесь он может раскрыть величайший свой потенциал! Только здесь он может обладать всеми силами! Для чего он здесь? Для того, чтобы отрешаться или для того, чтобы каждое мгновение своей жизни расцвести цветком, привнести в этот замерзающий мир сердечное тепло. Чтобы в каждом мгновении, каждом обстоятельстве жизни отыскать вечное, незыблемое, недвойственное, нелицемерное. Что значит: "отечение-шаг к красоте"? К какой красоте? Самая великая Красота, которая перед нами-это сам Человек! Каждый человек, которого тут гнобят на каждом шагу! Но : "Мы не вольны выбирать направление своих стоп". Тогда что означает "Свое Дело"? Может, я чего-то важного не улавливаю ?
"Мы не вольны выбирать направление своих стоп" - это кто сказал?
Механизм выполнения своего предназначения я уже привёл. И кто же не волен его исполнить???
Очевидно только человек боящийся своей любви и своей мечты, боящийся подступиться к великой задаче, боящийся принять полную чашу. Отречение от личных страхов и самости для этого нужно.
Буквоедство получилось...
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх