Старый 08.12.2006, 01:19   #99
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Re: Потеряное сообщение

Цитата:
Сообщение от Roman
Цитата:
Сообщение от vetall2000
Вот и я говорю, что все такие "доброжелатели" не зависимо от рангов, всячески хотят разрушить тот культурный центр и Музей (МЦР) который так долго и тяжело создавался народом, и многие эти "доброжелатели" и йотой доли не вложили в его развитие! Но каждый из них, пытается строить сам свой "музей".
Типичная эмоциональная и ничем не подкрепленная реплика от vetall2000.
Вам на пальцах обьяснять???
Первым, т.е. "вторым" музеем явился Музей Востока, пожелавший быть главным рериховским музеем, далее в Новосибирске, потом "клоны" образовались, например в Одессе, и т. далее ...
А сколько "виртуальных" музеев наплодилось...
И все называются Музеями Н.К.Рериха! А какое моральное и юридическое право они имеют так называться???
Во многих картинных галереях хранятся работы Н.Рериха, но что-то ни одному ихнему руководителю не пришло в голову переименовать музей в Музей Н.К.Рериха! А наши "рериховцы" - запросто! При этом не имея даже ни одной оригинальной работы Н.К.Рериха.
В наше "бескультурное" время, проводя где-то выставку, приходиться добавлять слово "подлинных работ Н.К.Рериха"!!!
Цитата:
Сообщение от Roman
Цитата:
Сообщение от vetall2000
Неуже ли они этого не понимают?
Прекрасно понимают!
Во всяком случае, те представители оппозиции, о которых вы пишете, понимают вас и ту извращенность, с которой вы пытаетесь охарактеризовать наше понимание ситуации.
Ну так подробнее "откройте" мне глаза, попробуйте доходчиво довести ваши цели и методы ... постарайтесь, а я постараюсь понять ...
Цитата:
Сообщение от Roman
Цитата:
Сообщение от vetall2000
Ведутся многолетние "душеспасительные" беседы о тонкостях "понимания и приложения" Учения, пытаются "соединить" расколотое движение ...
Что же в том плохого?
Кроме этих бесед ничего в жизни не делается. Что Вы Роман, в жизни делаете для "соединения" расколотого движения?
Цитата:
Сообщение от Roman
Цитата:
Сообщение от vetall2000
Но для этих "рериховцев" нет ни силы ни мужества остановиться, ибо страх и неизвестность будущего их пугают.
Ну, так и флаг в руки: вы, обладающий и силой, и мужеством, в полном знании будущего и бесстрашии, — покажите нам пример и остановитесь в своем упрямстве.
Для Вас - упрямство, для меня устремленность, каждому мир видится прежде всего через призму своего сознания.
Оставка - смерти подобна... Все в движении ...
В будущем уверен - справедливость победит!
Но так как оно - будущее, то соберу все силы для пути, ибо неизвестно, "какие" еще препятствия появятся ...
Цитата:
Сообщение от Roman
Цитата:
Сообщение от vetall2000
Вершину своего достижения вы видите в полном разрушении МЦР!
А это, надо понимать, "vetall2000 - перезагрузка" от братьев Вачовски?
На месте NEO, с удовольствием бы перезагрузил бы эту "матрицу". Давно пора обновить "программу", почистить мусор...
Цитата:
Сообщение от Roman
Цитата:
Сообщение от vetall2000
Глупцы!
И это своим оппонентам пишет vetall2000
Выберите тут любое слово-синоним, Вам близкое, если это не нравится ...
http://vidahl.agava.ru/P033.HTM#5695
Цитата:
Сообщение от Roman
Цитата:
Сообщение от vetall2000
Вами воспользуются и выбросят, как одноразовую бумажку... Вы "помогаете" тем, кого не знаете. Кто по вашему, стоит за всей этой войной против МЦР??? Неуже ли сам Энтин и Музей Востока? Нет, они мелкие исполнители, всем известные ...
Нужно искать "ТОГО" кто реально разыграл этот спектакль, настоящего "кукловода", и вам спросить у него - чего он хочет?
И я думаю, что он не скажет, что хотел бы из "частного" музея сделать "государственный" ...
Дорогой vetall2000 итсетра!
Здесь сейчас идет обсуждение замечательной книги "Писем Махатм к А. Синнетту". Там К. Х. говорит о том, что самый главный наш враг (ТОТ в вашем определении очень походит на него) — внутри человека, и не стоит думать, что ваши оппоненты глупее вас и ищут врагов где-то снаружи себя, как это пытаетесь делать вы, как справедливо пытался намекнуть вам мудрый АлексУ, когда советовал вам не компрометировать МЦР подобными вашим словоизречениями и не демонизировать Энтина и других выдающихся деятелей РД.
ТОТ - в нас самих, и ваши оппоненты находят в себе ум и трезвость как для самокритики (Родной признался в ответ на вопрос ЕЕ, что и сам имеет в себе как Свет, так и Тьму), так и для понимания того, против КОГО и ЧЕГО они борятся. Именно понимание внутреннего врага позволяет вашим оппонентам, так минимизируемым вами, сознавать всю драму происходящего и разделять в своих идейных противниках (хотя бы в той же ЛВШ или К. Молч., или Булоч.) Человека и его Врага, сострадая (пишу искренне) к первому и сопротивляясь (пишу сознательно) второму.
Роман!
Возможно вы и хороший человек, раз меня за брата по духу приняли, можно тогда Вас попросить по братски относиться и до моих лучших друзей, работающих в МЦР?
Цитата:
Сообщение от Roman
Не стоит, vetall2000, так возвышать себя в собственном мнении, что вы или кто-то другой знает истинное лицо ТОЙ, ДРУГОЙ иерархии. Не стоит их недооценивать своими примитивными оценками, ни вам, ни мне, ни кому-то из нас они не по зубам, но, по счастью, у нас с вами, мой спутник и друг, есть НАША Иерархия.
Вот тут http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=120341#120341
Цитата:
Сообщение от Игорь В.
Но, то что мы наблюдаем на форумах - всего лишь отголосок того, что реально происходит в пространстве мысли. О реально влияющих на ситуацию силах могут знать очень немногие. Так было всегда, так есть и сейчас. Никогда болтовня не влияла на ход событий, влияло что-то неуловимое, но очень действенное. И то, что некоторые активизировались в писанине - это уже следствие, а не причина изменений. И настоящие лидеры, как правило, не видны. Вот такое моё видение происходящего.
правильно описал процесс. Я тоже это имел ввиду. Только в слове "ТОГО" имел в виду конкретного человека. Скажите - Вы хоть знаете своего лидера???
Цитата:
Сообщение от Roman
vetall2000, предлагаю вам подумать о моем внутреннем Человеке, который сейчас назвал вас братом. Возможно, так мы скорее придем к пониманию точек зрения друг друга и позитивному конструктивизму.
Вот тут http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=120320#120320 писалось такое
Цитата:
Сообщение от Roman
Вот, вспомним А. Люфта. По своей значимости для Рериховского наследия он ничем от нас не отличается: ни по уровню восприятия идей Рерихов, ни по обилию печатных публикаций и проч. Есть много людей, кто больше преуспел в этом. Однако если оценить исторический путь "доЛюфтовского" Рериховского Интернета и "постЛюфтовского" (прошу прощения у обладателя этой фамилии, отключенного еще на пару недель от форума), то можно увидеть, что Люфт явился как бы эволюционной реакцией на самотворчество и агрессию МЦР по отношению к своим братьям, и если вчера мы не могли сказать "МЦР лжет" или "лживый МЦР" без того, чтобы не быть отключенными от форума, то теперь мы можем это говорить вполне открыто, защищаясь от монополии на нашу мысль, на наши высокие чувства и проч. со стороны этой вульгарной и деструктивной организации. Вдохновленные и удивленные дерзким примером Люфта, теми фактами, которые он, в хорошо нам знакомой манере (но все же факты!!!), вытащил наружу и выставил на просторы Рунета, — многие из нас смогли окончательно сформулировать свои взгляды, и теперь можно видеть, как на десятки наших с Вами вопросов, и, прежде всего, по этической стороне деятельности МЦР, а также по историческим моментам существования Рериховского наследия, у сторонников МЦР просто нет достойных ответов. Таким образом, мы можем видеть неограниченные возможности одного человека, потрясшего позолоченный ветхозаветный Колосс. В этом отношении я снимаю перед А. Люфтом свою шляпу.
Если для Вас вершина вдохновения - Люфт - то я тоже снимаю перед Вами шляпу!
Если Люфт для Вас "брат" по разуму, то для меня - никогда!
Есть поговорка - скажи кто твой друг и я скажу кто ты ...
Вы сказали хорошо, кто ваш "друг" и вдохновитель ...
Сильно мне понравилось "он ничем от нас не отличается: ни по уровню восприятия идей Рерихов..."
Неуже ли Роман, Вы от Люфта не далеко пошли???
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх