|  07.12.2006, 21:14 | #100 | 
  |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Что касается библиотеки или дисков – на первый взгляд, если посмотреть список – там действительно есть множество книг, вышедших недавно. Не только Блаватская или Рерихи. Те же книги Росова, на которые указывал Родной. Наверное, есть и другое. И сложно сказать, какие права на них существуют. |  Я думаю, что авторы, входящие сюда, ничего делать не будут   http://roerich.com/codex_rd3.htm  более, того будут приветствовать это распространение |  Посмотрел эту ссылку. И что тут в этом плохого? Вы в общем против распространения Учения?     Цитата:   | ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС РЕРИХОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ 
 1. ПРЕАМБУЛА
 
 Рериховское Движение (РД)  – общественно-культурное интернациональное движение духовно-просветительского характера, направленное на:
 
 содействие духовному развитию человека;укрепление и развитие духовных основ человечества;развитие межкультурного диалога и социального партнерства во всех сферах общественной жизни;развитие Этики, Науки, Образования и Духовной Культуры во имя гуманистически ориентированного, экологически безопасного социального прогресса человечества.
 В основу Этического Кодекса положены принципы и идеи Учения Живой Этики.
 
 Кодекс направлен на регулирование социальных отношений между субъектами (коллективными и индивидуальными) Рериховского Движения.
 
 Главные цели создания Кодекса:
 
 определение этических принципов деятельности Рериховского Движения;укрепление и развитие свободного культурного сотрудничества, социального партнерства и конструктивного диалога между субъектами Рериховского Движения.
 2. ПОЛОЖЕНИЯ ЭТИЧЕСКОГО КОДЕКСА
 
 1. Деятельность любого субъекта Рериховского Движения обязана основываться на принципах терпимости и уважения к убеждениям других людей, если такие убеждения не являются антигуманными. Каждый участник Рериховского Движения обладает правом свободного выбора философских, религиозных, научных, политических и иных убеждений, созвучных целям и духу Живой Этики. Уважение к частному мнению и свободе воли человека является незыблемой этической ценностью участников Движения.
 
 2. Никакие субъекты Рериховского Движения не вправе претендовать на абсолютную истину (этическую, философскую, научную и т.д.) и оказывать давление на других участников Рериховского Движения.
 
 3. Субъекты Рериховского Движения могут участвовать в популяризации идей Учения Живой Этики в обществе. Вместе с тем, они не должны заниматься миссионерством и навязывать обществу свои убеждения.
 
 4. Личная жизнь участников Рериховского Движения свободна и не подлежит каким-либо вмешательствам со стороны иных субъектов Рериховского Движения. Социальная свобода субъекта Рериховского Движения заканчивается там, где начинается ущемление социальных прав и свобод другого субъекта Движения или общества.
 
 5. Создание общей программы деятельности, а также согласованные действия двух и более субъектов Рериховского Движения могут быть исключительно актом их доброй воли.
 
 6. Субъекты Рериховского Движения при решении спорных вопросов не могут прибегать к каким-либо формам дискредитации оппонентов, безосновательным обвинениям, агрессии и насилию. Все спорные вопросы должны решаться в ходе доброжелательных переговоров и дискуссий или в рамках действующего законодательства.
 
 7. Каждый участник Рериховского Движения вправе самостоятельно для себя решать вопрос о духовном авторитете личности или значимости определенного этико-философского источника и не должен навязывать свой выбор другим участникам Рериховского Движения.
 
 8. Внутренние взаимоотношения и субординация любой Рериховской организации или объединения определяются их уставными документами. Принцип духовной Иерархии, утверждаемый в Учении Живой Этики, не может низводиться до принципа директивно-административного управления.
 
 9. Духовное наследие семьи Рерихов как величайшее культурная ценность принадлежит всему человечеству. Субъекты Рериховского Движения не вправе его монополизировать и использовать в корыстных целях.
 
 10. Участники Рериховского Движения в своих мыслях, словах и действиях обязаны руководствоваться принципами Общего Блага, сотрудничества, справедливости, а также иными этическими идеями и положениями, утверждаемыми духовным мировоззрением Живой Этики.
 
 КОЛЛЕКТИВНЫЕ СУБЪЕКТЫ РЕРИХОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ,  ВЗЯВШИЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПОЛОЖЕНИЙ ЭТИЧЕСКОГО КОДЕКСА
 
 http://roerich.com/codex_rd3.htm
 |  | 
  |   |  |