Старый 07.12.2006, 14:26   #4
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Lery
Господа, смотрю я и удивляюсь, о чем вы тут спорите.
Какая разница кто принес идеи, как изложил, какими именами оперировал, если сама суть этих идей -- правильная и соответствует Божественному замыслу?
Да, какая разница? Ведь все истинные религии исходят из одного Источника:
“Тускло горит связь Христа с Буддою в понимании людском”. (Озарение ч.2.IV.17.)
Так вот я и спрашиваю к чему эти религиозные споры о формулировках или о первенстве авторов?

Никому тут не приходило в голову, что любая религия -- это своего рода "опиум для народа", создающий и поддерживающий институт посредников между Богом и Его детьми и создающий барьер между нами и Истиной?
Нужно брать истинные идеи от религий, но Бога искать внутри себя в общении с Его проявлением -- Природой.

Об этом есть много полу-намеков, отрывочных сведений в Учениях, но за массой второстепенных деталей и сведений они просто теряются от восприятия.

Если вчитаться в книги Мегре без предубеждения, будучи знакомым с Учениями, то ясно видишь общие черты. Отличие в том, что Анастасия указывает на те Простые Истины, которые мало кто замечает в томах Учений. И эти Истины -- намного более актуальны на сегодняшний момент для человечества, они указывают путь для плавного массового перехода на новый уровень духовности, без катастроф и выживания горстки избранных, как об этом говорит большинство источников.
Очистив мышление и создав вокруг себя гармонию с Природой, человек автоматически следует по короткому пути открытия своего Высшего "Я", общаясь с Богом напрямую.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lery
Ребята, а может пора забросить умные тома и комментарии на полку и заняться чем-то более практичным?
Чем? В условиях форума можно использовать возможности, предоставляемые этими условиями. Но нужно пытаться их расширять
Форумы -- приносят скорее вред, чем пользу, т.к. отнимают кучу времени и сил, которые можно было бы потратить, например, на то, чтобы выйти в парк или лес, или чтобы помыть пол в подъезде, или посадить дерево на даче/возле дома и много еще чего...
Или даже почитать книги Мегре, идеи которых пока кажутся странными и бессмысленными по отзывам знакомых.

Возможно некоторые из читающих поймут правильно то, о чем я сказал.