Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от "ллр" Кто-то смотрит со стороны сути, кто-то со стороны формы. Им можно спорить друг с другом до потери пульса и ни к чему не прийти. При этом, те кто смотрит со стороны формы, проигрывают, топчаться на месте, потому что форм-бесконечное множество. На мой взгляд, арджуна смотрит со стороны сути. | Это Ваш вгляд, Людмила. И возможно со стороны формы (спорить не буду). Но ведь и форма тоже важна. Мне представляется, что многие смотрят со стороны "своей сути", а несовершенство передачи сущности мысли в форму - искажает её первоначальный образ. |
Вы выдернули фразу из контекста. Обычная метода. Я вообще то не вдавалась в суть собеседника, а говорила о сути предмета разговора. Так что ваша оценка лично меня как формы не в тему. Все смотрят через свою суть и не может быть иначе. Это как раз и есть зеркала, волнение поверхности которых, вносит искажение в представление, это факт, который мы не можем обойти. Но я, говоря о сути и форме, имела в виду суть и форму предмета разговора. В этом случае, насколько я помню, форма называлась иллюзией. И именно потому, что мы имеем дело не с формой, а с нашими представлениями о ней. Которые могут прогрессировать только с развитием- расширением нашего сознания. Расширить сознание мы можем только размышляя над сутью, тогда подтянутся все корреляты мысли. Что же касается "взаимоотношений" направлений взглядов на предмет, то мне кажется, что прозвучал призыв к синтезу. Я так думаю, возможно ошибаюсь.