![]() | #35 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
Чтобы вернуть разговоры в хорошее русло, позвольте мне ввернуть свой взгляд со стороны. Все, чего мы можем коснуться в своих представлениях, можно рассматривать со стороны формы и со стороны сути. Надеюсь, с этим никто не будет спорить. Это элементарно. Есть приверженцы того и другого. Кто-то смотрит со стороны сути, кто-то со стороны формы. Им можно спорить друг с другом до потери пульса и ни к чему не прийти. При этом, те кто смотрит со стороны формы, проигрывают, топчаться на месте, потому что форм-бесконечное множество. На мой взгляд, арджуна смотрит со стороны сути. Поэтому часто, казалось бы разные темы, поднятые на форуме в его сообщениях приводят к одному и тому же . Суть то одна. Но те, кто смотрит со стороны формы, постоянно грозят пальчиком, так как у них модераторские права. Я не хочу никого обидеть, но, мне кажется, что форум склоняется в догматическую сторону. И все менее в нем участвуют интьересных собеседников. И это жаль. Это прекрасно, что люди все видят по разному. Так давайте стремиться к синтезу. Скажем мысль-это тоже форма. Это тело. Но что в ней является содержанием. Это зависит от того, кто мыслит. Материя мысли-это ментальный план, это план МакроКосма. Сама мысль -это связь между представлением человека и этим ментальным планом. И не надо думать, что каждый своей мыслью поднимается в духовные планы сознания МакроКосма. Для этого, действительно нужно наполнить мысль тонкой, тончайшей энергией. Кто наполняет? По разному. Мысли живут в ментальном плане, в своем мире. Информация туда может поступать, как со стороны человека, так и из Высших Миров. Та , что из Высших миров, мысль абстрактная, наполненная тончайшими энергиями. Это и есть Пространственный Огонь. Но это проблематично, что она "зацепиться" человеческим умом. Пройдет мимо или через человека. Что касается икон (для Александра), то существовали специальные каноны написания икон с тем, чтобы вложить тончайшие энергии. Это есть у Павла Флоренского. Православные храмы также имеют Фокус общения с духовными мирами. Если не "оторвались". | ||
|