Старый 06.01.2004, 03:27   #35
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от арджуна
Вы говорили о трате времени на длинные посты. Но мне не трудно подумать и записать подуманное.
Но это вы не экономите время собеседников своими глупыми спорами.
Арджуна, оскорбление и унижение собеседника - это, конечно, самый сильный аргумент

...Что бы предотвратить дальнейшее засорение форума, я, Арджуна, дальше не стану продолжать. Тем более, создающаяся эмоциональная атмосфера вряд ли будет способствовать действительному нахождению истины.
Что бы все же вернуть хорошую тему в ее русло, приведу по этому поводу следующее наставление. Мне кажется, оно многое разъясняет по поднятой Александром теме:

Чтобы вернуть разговоры в хорошее русло, позвольте мне ввернуть свой взгляд со стороны. Все, чего мы можем коснуться в своих представлениях, можно рассматривать со стороны формы и со стороны сути. Надеюсь, с этим никто не будет спорить. Это элементарно. Есть приверженцы того и другого. Кто-то смотрит со стороны сути, кто-то со стороны формы. Им можно спорить друг с другом до потери пульса и ни к чему не прийти. При этом, те кто смотрит со стороны формы, проигрывают, топчаться на месте, потому что форм-бесконечное множество. На мой взгляд, арджуна смотрит со стороны сути. Поэтому часто, казалось бы разные темы, поднятые на форуме в его сообщениях приводят к одному и тому же . Суть то одна. Но те, кто смотрит со стороны формы, постоянно грозят пальчиком, так как у них модераторские права. Я не хочу никого обидеть, но, мне кажется, что форум склоняется в догматическую сторону. И все менее в нем участвуют интьересных собеседников. И это жаль. Это прекрасно, что люди все видят по разному. Так давайте стремиться к синтезу. Скажем мысль-это тоже форма. Это тело. Но что в ней является содержанием. Это зависит от того, кто мыслит. Материя мысли-это ментальный план, это план МакроКосма. Сама мысль -это связь между представлением человека и этим ментальным планом. И не надо думать, что каждый своей мыслью поднимается в духовные планы сознания МакроКосма. Для этого, действительно нужно наполнить мысль тонкой, тончайшей энергией. Кто наполняет? По разному. Мысли живут в ментальном плане, в своем мире. Информация туда может поступать, как со стороны человека, так и из Высших Миров. Та , что из Высших миров, мысль абстрактная, наполненная тончайшими энергиями. Это и есть Пространственный Огонь. Но это проблематично, что она "зацепиться" человеческим умом. Пройдет мимо или через человека. Что касается икон (для Александра), то существовали специальные каноны написания икон с тем, чтобы вложить тончайшие энергии. Это есть у Павла Флоренского. Православные храмы также имеют Фокус общения с духовными мирами. Если не "оторвались".

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх