Цитата:
Юрий: Насчёт «абсурдности» образования и прохождения волн по ТТЭ я показал выше. Если Вам кажется что-то в моём объяснении абсурдно, точно укажите ЧТО. А затем покажите, пожалуйста, свои выводы по МКТ. Вернее, не столь сами выводы, сколько их получение. |
Я говорил не про вашу теорию, а про ваши попытки подменить выводы МКТ. Например МКТ позволяет рассчитать скорость звука и известно как, а вы говорите "нет, по МКТ звук вообще распространяться не может, а раз он распространяется, значит МКТ неверна."
Цитата:
Юрий: Я беру только сосуд с реальными стенками. Если по МКТ температура не применима к газу в этом сосуде, то МКТ и не применима как реальная теория.Всё!!
Проходил мимо Неправильно. Правильно сказать так: МКТ не применима к газам из очень малого числа молекул. Но применима к газам с числом молекул ~Na.
Цитата:
Юрий: Если теория, которую составляли специально для описания процессов в газе, НЕ в состоянии описывать газ во всех его проявлениях ( состояниях), то это и говорит о НЕсостоятельности этой теории. |
Когда вы наконец возьмётесь за математические рассчёты по своей теории, вы столкнётесь с точно такой же проблемой. Формулы, которые вы будете писать для большого числа молекул будут совсем не такими, как для малого их числа.
Цитата:
Юрий: Вы не поняли юмора!? Из Вашей фразы вытекает, что если бы не было статистического метода, то свойства газа были бы иными. |
Это вы не поняли ситуации. Дело не в методе, а в природе вещей. Есть удары молекул о стенки сосуда. Когда молекул очень много, число их ударов в секунду примерно одинаково и мы можем сказать "давление". Когда молекул мало, в первую секунду мы можем зафиксировать 18 ударов, во вторую 7, в третью 14. И что же такое в этом случае "давление"?
Кстати, ловите идею как проверить какая из теорий верна. Берёте небольшой сосуд, помещаете в термостат. Вместо одной из стенок у вас будет какая-нибудь штучка, которая может фиксировать отдельные удары молекул. Например - электретный микрофон. Ждёте пока в термостате установится равновесие и смотрите на сигнал с микрофона. Сигналы есть - верна МКТ, нет - ТТЭ.
Цитата:
Юрий: А на чём может основываться ПОЛНАЯ уверенность того, что уравнения для множества должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО верны, тогда, когда нет уравнения движения для одной конкретной молекулы? Понятненько поясните! Только без деклараций о том, что это должно быть верно. |
А потому что вывод этих уравнений из законов механики верен. Хотите оспорить верность вывода? Пожалуйста, пробуйте. Только аргументированно, а не "Как это так может быть?". То есть ознакомьтесь сначала с этими выводами.
Цитата:
Я уверен, что Вы Проходил мимо не собираетесь СРАВНИВАИТЬ на логичность две представленные теории. |
Сравнивать на логичность и не собираюсь. Математическая логика самая строгая, так что логичность МКТ у меня сомнений не вызывает. Логичность же теории, которая не в состоянии дать ни одного предсказания мне оценивать не интересно. Однако, я готов сравнивать предсказания теорий с результатами экспериментов.
Цитата:
У Вас другая и очень конкретная цель – любыми путями отстоять МКТ. |
Моя цель очень проста и конкретна - показать вам, что ваши "доказательства неверности МКТ" основаны на элементарном отсутствии у вас знаний в математике и физике.
Цитата:
Инсинуации и подлог – вот Ваши инструменты. |
Хотите я вам нацитирую пару десятков подлогов и инсинуаций из вашей первой статьи? Хоть они скорее обусловлены вашим незнанием физики чем злым умыслом, они не прекращают от этого быть подлогами.
Цитата:
Я Вам предложил выбрать для сравнительного анализа какой-либо процесс или явление! Вы выбрали? Что, по Вашему мнению, так трудно выявить процесс, который бы по МКТ объяснялся яснее и проще, чем по ТТЭ? |
По моему скромному мнению, мне очень трудно проверять форум так часто, чтобы успеть ответить на вопрос через три минуты после того как он был задан. Ответ см. в предыдущем посте.
Цитата:
Спрашивается, почему нельзя параллельно разрабатывать два теоретических направления, тем более, что принятое не даёт требуемое количество ответов? |
Потому что ваше направление не даёт ни одного численного ответа. Кому оно такое нужно? А ещё потому, что МКТ - это теория столетней давности, никому уже не интересны устаревшие теории. А ещё потому, что отсутствие требуемого количества ответов - это только иллюзия, которая у вас создалась в результате половинчатого знания.