Старый 06.12.2006, 18:36   #452
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Ветлян>>> В той говорилось вроде именно приблизительно так как высказался Но Ван, типа, пусть сами ищут ответ.

- Я имел в виду цитату из ГАЙ, которая чуть ранее кем-то приводилась в этой теме. Там, по-моему, как раз был тот смысл, что никому ничего доказывать не надо, поучать не надо, и пускаяй каждый понимает так, как понимает. Поэтому я считаю, что в этом должна быть какая-то золотая середина. Совсем ничего не пытаться доказывать, это не реально, надо просто не переусердствовать и говорить по сознанию.
Может быть это были из ГАЙ. Не могу утверждать.
Естественно, середина должна быть во всем. Именно из нее и исходила. А помогла ее установитьобычная трезвая логика и сопоставления, ибо человек знающий Учение, как писала в одном из предыдущих своих постов, просто чувствует принадлежит ли цитата Учению. Он просто делает выводы целесообразности. Это могут делать люди и не занимающиеся Учением. Что и наблюдалось у Но Вана.
(Не исключено так же, что он просто читал ГАЙ (или здесь на форуме) и она ему подсказала такое решение. Он мог принять его осознанно или интуитивно. Я и сама после прочтения той цитаты, нашла для себя как бы выход (подтверждение) из того же положения. Дюже надоело подтверждать почти каждое сказанное слово цитатами).
Есть же не мало народа проглотивших Учение как роман - в захлеб, как тут кто-то выражался. Естественно, в подпамяти таких "вундеркиндов" информация сохранится, но в памяти нет. Хотя, в нашей подпамяти есть много знаний истины, только мы их охотно прячем от своего воспоминания.
А чтобы информация АЙ усваисвалась, ее надо тщательно продумывать, шаг за шагом, пережевывать, прикладывать к ежедневным и ежеминутным событиям. Тогда ивыработается интуиция или чувствование туда или не туда "клонишься" в понимании чего-либо. Да и то есть куча обстоятельств изменяющих временно направление ведомости.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх