![]() | #437 | ||
Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() ![]() Что на самом деле понимала Е.И. - сказать невозможно. Дневники и описания друзей-знакомых не всегда отражают внутреннее состояние человека. А в самой АЙ никаких противоречий нет. Во всяком случае - для себя не нахожу. Кстати, о Дхиан-Коганах - вчера, совершенно случайно прочитала в ПМ, просто открыла вечером наугад книгу и натолкнулась на ответы К.Х., касающиеся рас, кругов. Ну и Д-К присутствовали и совершенно однозначно было написано о их воплощениях, даже более просто чем в ТД. но, к сожалению, у меня нет ПМ в электронном виде. ![]() А относительно того, что Е.И. что-то не так понимала - не знаю. Нашла в мемуарах Блаватской интересную фразу, относительно связи со своим внутренним "Я", что у нее эта связь реально работала, но это бывает далеко не у всех. Е.И. вела совершенно другой образ жизни, и, очень может быть, что ее задача, как и способы исполнения, сильно отличались от того, что было задано Е.П. Никто не знает внутренней жизни человека, а по внешним проявления судить - можно быть в пролете. Как бы там ни было, но АЙ она передала людям, это факт и он неоспорим. Кроме того, она была женщиной, имеющей семью, двоих детей - это для "адепта" совершенно дополнительные сложности. Думаю, что эти обстоятельства очень много значат. Семья и дети в определенные периоды совершенно не дают женщине никакой возможности достигать каких-то оккультных высот. Это уже само по себе необычно, что Е.И. смогла то, что смогла. Блаватская, в этом отношении, была свободна. ![]() Я вчера писала, но пост пропал из-за "переезда", в ответ на Ваш пост (тоже пропавший) о том, что "учитель держал за ручку". Это во время ученичества Учитель не будет "держать...", а если это уже совместная работа, миссия? Тогда должен быть совсем другой подход, думаю. | ||
![]() |
|