Старый 06.12.2006, 15:36   #432
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

[quote="Mangi"]Michael,

Цитата:
Какой мерою меряете, такой и отмерено будет вам.
Цитата:
Это угроза? Она очень в духе АЙ.
Часто предупреждение считают угрозой. ... Об этом вроде даже параграфы в Учении есть. ...

Второй смысл данной фразы в данном контексте: для измерения явлений/величин нужно запастись соответствующей правильной "линейкой" и то при этом еще надо правильно мерять. А то вольтметр вдруг может стать амперметром и показать совсем не то, или искра какая щелкнет.

Цитата:
Я очень много раз слышал здесь, что АЙ написала ЕИР под диктовку из Шамбалы. В качестве обоснования постоянно приводится тот факт, что она сама так сказала, и так сказали ее Учителя (хотя я нигде не видел, чтобы ее Учителя что-то сказали не ее языком). Я не считаю подобные доводы ни логичными, ни доводами. Но видимо вашей "партии" кажется, что "от многократного повторения данного высказывания оно... становится истинным".
Такие вещи недоказуемы, всегда найдется Фома, который будет кричать из пасти крокодила, что он в него не верит.

ТД тоже была отчасти написана именно так.

Кстати, Е.И. говорила одному из сыновей, что прочитав ТД он не должен воспринимать ее как учебник, но понять ЧТО важно. (пересказ слов из дн. З.Г. Фосдик).
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх