Старый 06.12.2006, 14:33   #22
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков

Цитата:
Сообщение от Кайвасату

...Но надо ещё учесть и строгую цензуру при церковных преводах.
Согласен. "О началах" - несколько прямых указаний на переселение имеются. И эти цитаты здесь ранее не всплывали, а мирно почивали в блокнотике Кайвасату. Тогда как в этом вопросе, м.б., на нас смотрело всё "прогрессивное человечество".

Возникает следующий логический вопрос. Если официальная христианская церковь до V века признавала метемпсихоз, то какие могли быть цензурированные правки при переводах Оригена, если он излагал официальную точку зрения? А как явствует из сетований в предисловии "пресвитера Руфина" к труду "О началах" искажения текстов Оригена имели место ранее.

Вы что думаете, мне приятно попирать тексты Учения или я не верю в реинкарнацию? Цитировать надо так, чтобы вопросы не возникали уже.
Была у меня к этому вопросу предыстория. Ещё когда не было у меня компа, увлекался я экстрасенсом С.Н.Лазаревым. Сергей Николаевич в своих выступлениях упоминал, что христиане до V века верили в переселение душ. Текст "Против Цельса" Оригена этого не подтвердил. Только сейчас я даже нашёл приведенные Кайвасату выше отрывки в Ин-те:
http://www.agnuz.info/book.php?id=22...page03.htm#2_8
Гл. 9. 6,7.
Всем спасибо. Это тот случай, когда я был рад, что был не прав.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх