Старый 06.12.2006, 13:43   #37
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

[quote="Сотрудник"]
Цитата:
Сообщение от Lutis
Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Возможно ли мне прожить один день, не встретив никого глупее себя?
Не выходить из дома, не включать телевизор, не включать РС, всех домашних куда-нибудь отправить. Делов-то.[/quote]

Это вы Дрону, или свой опыт?

Неужели так все плохо? В такм окружении трудно жить.
Сотрудник, таковым выглядел бы ответ Лютиса если бы он имел в виду то, что выходя на улицу и включая телевизор, мы имеем дело только с глупцами.

А теперь взгляните с другой стороны на его слова. Представьте, что он имел в виду, что конфронтируясь с людьми человек постоянно внутренне определяет их глупыми. В таком случае, по логике, чтобы один день не встретить глупцов (освободиться от своего внутреннего и тяготящего видения глупцов) не надо никуда ходить и ничего смотреть.
Именно так и поняла слова Лютиса. И это лишь две возможности понимания. И каждый понимает так как ему хочется или захочется, как ему позволит его настроение или отношение к сказавшему человеку. Если пронаблюдаете за многими нашими форумчанами (активными), то незамедлительно наберете полную кашелку примеров и подтверждений тому. Для этого только надо запомнить кто с кем ругался, вернее, кто кому навешал ярлыки злобного, незнайки, дурака, темного, скандалиста, предателя и т.п., и потом наблюдать этих людей в других темах.

И все это в АЙ называется предубеждениями в отношении людей. И учит нас АЙ освобождаться от них, ибо нельзя судить человека по его вчерашнему или по прошлому сознанию. Оно ведь постоянно расширяется.

К сведению:

в этой теме пропали мои вчерашние посты.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх