Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от АлексУ Ладно, Родной, не буду разрушать вашу наивную веру в "богоизбранность" г-на Энтина. | Опять фантазируете  Где я говорил про "богоизбранность"? Я говорил лишь об обще-принятой практике передачи знаний от учителя к ученику. Кстати, З. Фосдик избрала Д. Энитна в буквальном смысле этого слова. Ее выбор одобрили остальные члены Совета Попечителей Музея, т.е. несколько человек, двое из к-х (из того, что известно мне) были прямыми учениками и соратниками Рерихов (я уже не говорю о Светославе Рерихе), - так что, я просто констатирую факт, не более. |
А чем, по вашему, отличается понятие "богоизбранности" в христианской традиции, от понятия "линия духовной преемственности" в восточной традиции?
Ведь вы о "духовной преемственности" толкуете? Хотя, вы скромно умалчиваете в качестве кого "З. Фосдик избрала Д. Энитна в буквальном смысле этого слова" ... Забыли, Родной, сказать - избрала
исполнительным директором НЙ Музея. Или вы хотели сказать, что даже на фоне двух "прямых учеников и соратников Рерихов", входивших тогда в Совет Директоров НЙ Музея, - г-н Энтин являлся самым достойным "духовным преемником"? Или все же - самым достойным кандидатом на адмистративный пост?
А насчет "открытости" НЙ Музея - я уже второй месяц не могу добиться от представителей НЙ Музея на соседнем форуме, чтобы они опубликовали свой Устав. Хотя Устав МЦР они опубликовали там без всяких проволочек.
Но это так, к слову. Мне, Родной, как я уже сказал, не интересно, во что вы верите, а во что не верите. Верьте во что вашей душе угодно. Лишь бы это было искренне, а не коньюктурно. Да, и еще, попросил бы вас не миссионерствовать. Да еще так агрессивно ...
Я же сказал, меня заинтересовало в вашем сообщении другое:
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от АлексУ Но мне интересно другое. Еще буквально год-полтора назад вы, Родной, ... спорили на форумах, пытаясь отделить Е.И.Рерих от Учения (2). ... | ... (2) - не отрицаю этого факта  Моей целью было: сформировать логически продуманный базис для дебатов с Кураевым и жертвами его подтасовок. ... Цитата: Сообщение от АлексУ Мне интересно. Вы, это, так эволюционировали? Или мимикрировали? | Вы и здесь ошиблись - по данному вопросу (т.е. по вопросу "авторитетности") моя т.з. нисколько не изменилась  И я Вам ее объяснял совсем недавно на соседнем форуме: я иду от идеи к персоне, но не наоборот  (я не помню у себя исключений из этого правила) |
Значит все-таки мимикрировали?