![]() | #384 | ||
Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | ![]() Цитата:
воспринимать ее с совершенно разными смыслами. Хотя там и смысла-то, как такого, нет. ![]() Я не столько пытаюсь доказать Вам, хотя конечно, и это еть, сколько самой для себя построить из прочитанного вразумительную картину. Не надо думать, что я тупо по поиску выбираю цитаты и шлепаю их в "подтверждение" - никогда так не делаю. Читаю весь раздел и, если нужно, все что по теме в других. Мне просто интересно. ![]() Уже сто раз повторяла - да, имею свое понимание, но не претендую на совершенную правильность оного. Но читая книгу невозможно настраиваться на то, "ничего не понятно и не будет понятно", а смысл тогда читать? ![]() Относительно того, что "меня не надо было допускать...", то тут Вы сильно ошибаетесь, если бы было "не надо", то эта книга никогда бы мне и в руки не попала. А раз попала и у меня есть возможность ее изучать (и Вы очень помогаете!), то значит, так и надо было. ![]() Ну это все лирика, а по ТД, то цитат уже было приведено масса, можно и своими словами. Как я это понимаю (по Вашему - "не понимаю" ![]() "Некие Кумары, они же Элохимы, они же Дхиан-Коганы..." не воплощаются в души людей с завидным постоянством. Их "естество" и есть основная составляющая душ людей. Так же как естество елементальных духов есть составляющая различных оболочек тех же людей. Думаю, что именно этот процесс назывался двойной эволюцией - физических (и прочих) тел и духа. Это тоже было где-то в ТД, но цитату искать не буду. Ести понадобится - найду. Те, которые были более духовы (не элементалы) не создавали тел - не было у них для этого соответствующего материала. Но они "создавали души" из той субстанции, которую имели. А воспользовались для "внедрения" душ, телами, созданными более материальными творцами (элементальными), как проводниками, потому что их высшая субстанция нуждается, на нашем плане, в проводнике, для работы с грубой физической материей. Душу создавать пришлось, поскольку тела без "души, как искры разума" вроде бы "слишком долго эволюционировали". Вот этот момент не уверена - то ли "там" решили не ждать, то ли так и надо было. Это мне не совсем понятно. ![]() А дальше самое интересное - то что обозвали "воплощением", но настолько различные механизмы, что явно нужно было бы как-то по разному определить "процессы". Возможно проблема была сознательно запутата, чтобы кто не надо - не узнал. О таком предупреждалось и не раз. В общем - одни из Кумар "заронили искру" - то есть отдали часть своей сущности для одухотворения имеющихся тел, когда те дошли ло определенного момента развития. Другие стали дожидаться еще более развитых тел и только после этого отдали часть своей сущности им. А вот третьи - это именно то, о чем мы спорим. Потому что эти третьи каким-то чудесным способом, силой Крийяшакти (силою Мысли и Воли), "зародили семена всех будущих Спасителей человечества, ...., всех будущих Адептов и Махатм". К некоторых комментариях сказано даже, что "воплотились Сами". Цитату я приводила, повторяться не буду. Насколько я поняла из книг, то во многих местах это тоже прошло как "воплощение", хотя было нечто совершенно другое. Но поскольку о таком деянии описано, то нельзя сказать, что этого не было. И если очень широко рассмотреть слово "воплощение" и так же широко название "Кумары" (не детализируя, какие классы, кто - перворожденные, или нет...), то фраза "Кумары воплощались в людях" звучит вполне реально и не противоречит сказанному в ТД. То, что Предки посвященных, как Вы пишите, получили от Прародителей знания согласуется вполне, раз Прародители образно говоря вложили свое знание в свое творение преднамеренно, именно с целью создать среди обычных людей определенную группу "ведущих", "знающих", "обучающих". Надо сказать, что вопрос этот особенно нигде дальше не развивался и не освещался. Думаю, что специально. И Блаватская старалась нигде об этом особенно не упоминать. Да, Махатмы обычные люди с очень сильно развитыми (благодаря йоге) способностями. Думаю, что Е.Рехих в ее время можно было уже и больше рассказать, но опять-таки - не все и не подробно. Все-таки осталась та же недоговоренность в этом вопросе, что и у Е.П. Судя по тому, что описывала Е.П. о Гаутаме Будде, то он мог одновременно присутствовать в теле Нирманакая и быть в человеческом теле на Земле (некоторые считают это пребывание его воплощением). Вопрос такого плана обсуждать - гиблый номер, в смысле - как это делалось. ![]() Все, пока хватит. Я, вообще-то, на работе. ![]() | ||
![]() |
|