Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi Как вот это могло воплощаться как люди на земле в различных кальпах и расах - я не могу себе представить. В лучшем случае, я могу представить что они воплощались В людей, т.е. буквально, не душами их, а составными частями ("оболочек", еще одно модное слово). Но индуизм может такое представить, на то он и индуизм. четыре ману, которые на этот раз арупа (ну слава тебе господи, индиансы согласны с ними на счет отрыва от формы (и от материального мира, надо полагать в таком случае?)), так вот именно эти четыре ману, которые тоже надо полагать "категории", и есть кумары (это главное: кумары - отличаются от риши по одному из основополагающих моментов - они арупа как им воплощаться, если они арупа), а за одно рудры и асуры (однако же, чертовы индусы, как все запутано у них). которые тоже куда-то воплощались. только не говорите мне, что они воплощались "как люди на земле", я этого не перенесу ))))) с таким же успехом можно сказать: вы видите это дерево? оно тоже воплощалось в человека на земле, чтобы стать деревом. в конце концов это всего лишь индийская популярная версия событий. | Нован, те ответы в "Ключе теософии" вовсе не на вопрос о житии "Куру и Мару", кстати. А то кто-то еще подумает, что и в самом деле.  И вообще-то эти "Куру-Мару" могут относиться к чеовеческим расам в данном случае, а не к конкретным людям. Вот почему-то, когда говорится об Иисусе или Будде, то Вы эти имена обходите. Хотя именно их и называли "Старшими братьями". О чем и спорим все время. Когда я привожу цитату, где совершенно четко написано: "Все они воплощались, как люди на земле, в различных Кальпах и Расах." То, о чем Вы раньше говорили, что "этого нигде не найдете". Воплощались, как "Спасители" - для определенной миссии и в определенные периоды развития человечества. Для того, чтобы человечество могло следовать по указанному пути. И написано также, как могли "воплощаться" - слово взяла в кавычки, потому что оно явно не соответствует простому человеческому воплощению. Мы этот вопрос воде бы уже рассмотрели. Зачем возвращаться? Я привела цитату к этому также - но Вас больше заинтересовало не то, каким образом "воплощаются", а то, что Адепт - иллюзорен! Да и мы с Вами тоже "иллюзорны, так что - не волнуйтесь. Одной "иллюзией" больше, одной меньше... Однако было сказано и о Нирманакаях, и о "возвращающихся Нирвани прошлых Манвантар" и о Аватарах. И то, что Кумары - не элементальные духи, тоже было. Единственное, что путает, так это "первые" и "вторые". "Первые", те что отказались творить, и вторые, которые стали творить. Так действительно, вторые ближе к элементальным силам, потому что творили неодухотворенные оболочки. А вторые - те что воплощались (тоже - очень по разному). Думаю, что лучше обратиться к ТД - там все есть, было бы желание читать. Цитата: Сыны Мудрости, Сыны Ночи, готовые вновь родиться, спустились. Они увидели низкие формы Первой Трети. «Мы можем избрать», сказали Владыки, «Мы мудры». Некоторые вошли в Чхая. Другие устремили Искру. Некоторые воздержались до Четвертой. Из собственной Рупа наполнили они Кама. Те, кто вошли, сделались Архатами. Те, кто получил лишь Искру, остались лишенными знания; Искра горела слабо. Третьи остались Разума-лишенными. Дживы их не были готовы. Эти были отделены среди Семи. Они стали узкоголовыми. Третьи были готовы. «В этих пребудем мы», сказали Владыки Пламени и Темной Мудрости. | Не рассматривая первую, вторую и половину третьей расы, можно сразу перейти к "воплощению" Сынов Разума. Цитата: Теперь мы подошли к важному пункту, что касается до двоякой эволюции человеческой расы. Сыны Мудрости или же Духовные Дхиани, стали «разумными» через свое соприкасание с Материей, потому, что они уже достигли в течение прежних циклов воплощения ту степень разумности, которая позволила им стать независимыми и самосознательными сущностями на этом плане Материи. Они вновь родились лишь в силу кармических следствий. Они вошли в тех, которые были «готовы», и сделались вышеупомянутыми Архатами или Мудрецами, о которых было сказано выше. Это требует объяснения. СТАНЦА VII. – Продолжение. 27. ТРЕТЬЯ РАСА СТАЛА ВАХАН’ОМ ВЛАДЫК МУДРОСТИ. ОНА СОЗДАЛА СЫНОВ ВОЛИ И ЙОГИ, СИЛОЮ КРИЯШАКТИ СОЗДАЛА ОНА ИХ, СВЯТЫХ ОТЦОВ, ПРЕДКОВ АРХАТОВ… Как «создавали они», ибо «Владыки Мудрости» тождественны с Дэвами индусов, которые отказались «создавать»? Ясно, что они являются Кумарами индусского Пантеона и Пуран, теми Старшими Сынами Брамы:Мощь эта была Крияшакти, та таинственная и божественная мощь, латентная в воле каждого человека, которая, если она не будет вызвана к жизни, напряжена и развита через Йогические упражнения, остается спящей в 999,999 человек из миллиона и, таким образом становится атрофированной. Эта мощь объяснена в «Двенадцати Знаках Зодиака» следующим образом: «Крияшакти: – Таинственная сила мысли, которая дает ей возможность воспроизводить внешние, осязаемые феноменальные результаты через присущую ей энергию. Древние утверждали, что любая мысль проявится внешне, если внимание [и воля] человека глубоко сосредоточены на ней. Точно так же напряженное желание будет сопровождаться желанным результатом. Йог обычно совершает свои чудеса посредством Иччхашакти (Сила Воли) и Крияшакти». Третья Раса создала, таким образом, так называемых «Сынов Воли и Йоги» или же «Предков» – Духовных Праотцов – всех последующих и настоящих Архатов или Махатм, истинно, беспорочным путем. Они, поистине, были созданы, не порождены, как-то были их братья Четвертой Расы, которые были зарождены через половое сочетание после разделения полов, «Падения Человека». Ибо Создание есть лишь результат Воли, действующей на феноменальную Материю, вызывание из нее Изначального Божественного Света и Вечной Жизни. Они были «Сокровенные Семена» будущих Спасителей Человечества. | Интересно, что тут можно "не так понять?"  |