Старый 03.12.2006, 15:24   #29
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан
Ну и пусть читают, жалко да?
Дело то не в том, что оплачивать работу форума захотят все и смогут все, может для кого-то и 5 $ большая сумма, но я считаю, что если есть проблема, то ее надо решать и раз форум—это виртуальная община для многих, то законы „ты мне, я тебе” здесь не подойдут.
Мне не жалко, но возможные пути решения должны быть как-то озвучены. И обращено внимание на все предложения. А это как-то всегда делалось лишь тогда, когда решение уже было принято – и большинство ставилось лишь перед уже свершившимся фактом. Думаю, что нужно провести опрос по этому поводу и понять, что остальные люди тут думают. Тут 20-25 постоянных пользователей. Среди них где-то половина самих по себе. Эти вторые, совершенно разные по своей природе и объединяет их лишь то, что они сами по себе пытаются что-то предлагать, творить, писать – делая это бескорыстно, но все-таки употребляя усилия и своё время на такое творчество. И ничего не получают взамен, кроме попреков, отключений и т.д. Понятно, что они это делают из чувства какого-то необъяснимого долга, иногда граничащего с безумием, вероятно в чужих глазах. Теперь же возникает вопрос, что еще и надо платить. Конечно, нечего жаловаться, тем не менее, существует здравый смысл, оберегающий от эксцессов. И он время от времени заставляет задумываться – а стоит ли и дальше лезть на эту отвесную стену, если в конце концов тебя сверху просто столкнут обратно вниз и все усилия пойдут прахом?

Да, есть тут и еще человек 100, которые заходят сюда лишь время от времени. Они, эти 100, платить не будут точно, это факт. Сколько бы ни сказали. Получается, что будут платить лишь несколько постоянных человек. Но, что уж скрывать, если и теперь невозможно что-то тут доказать тому, кто не модератор и не хороший знакомый модераторов – то тогда и подавно, если кто-то будет платить, а кто-то нет. Можно будет сушить весла. Это будет частный форум. Поэтому, и надо обговорить как-то этот вопрос. Не думаю, что кто-то захочет себя ощущать обязанным другим и находится тут только из их милости.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан
В общем, пусть господа-модераторы решат че делать и как, а потом свое решение на всеобщее обсуждение вынесут, а там уже каждый решит для себя сам, как он сможет поучаствовать.
Все-таки, если никто не против, я создам тему-опрос. Сделаю его открытым – то есть попрошу указывать свой ник. Иначе такой опрос не будет иметь смысла. Анонимный опрос не отразит реальное положение вещей, так как в форуме 2000 зарегистрированных ников.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх