Старый 03.12.2006, 12:53   #57
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

А на счет лени очень интересное пронаблюдала:

сперва создается ситуация для возможного лентяйситва. После того как ты в это втягиваешься, создается следующая ситуацая (они бывают разными для каждого, но с определенными направлениями), что и естественно, например:
- зависть к результатам того кто не ленится,
или
- возможностям более активных людей
или
- по заборахлению дома ненужными вещами
или
- по заборахлению недоделанными делами .....

Вобщем, ситуаций разных бывает куча и главное опознать это и найти выход. Даже если прийдется вытаскивать себя за волосы как Мюнхаузен.

Я себя недавно вытащила так из одной. Могу поделиться:

С прошлого года посадила себя на безденежье. Решила не зарабатывать больше чем надо на пропитание. Вроде все классно и получалось. Но тут прорвало меня на поездки. Последняя, в Вильнюс, загнала меня в долги. Думала быстро выкарабкаюсь при помощи экономии, но ситуация все больше и больше нарастала, а тут еще в Калининград собралась на Новый Год.
Тут еще как на "зло" создалась одна доп. и самая жгучая ситуация с одним близким человеком, который вроде как за счет моей искренности начал приобретать больше авторитета у остальных, да и еще на этом зарабатывать. Стественно, не приятно это все, но надо и это познать. Верне, познать себя в этом. И говоря честно, многие моменты в моем мышлении и действияъх мне совсем не понравились.
Так оно начинало все больше затягивать и затягивать. ...
Знаешь какой нашла выход?
Подхлестнула себя под одно место и сказала себе "хватит разигрывать то, что ты себе сама напридумывала лишь своими желаниями, если хочешь освободиться от недовольства тебя щемящего, то набери кучу доп. работ и погрузись в них. Вобщем, взяла дополнительно себе первые попавшиеся (предложенные) работы - взяла то, что мне предложили:
одна уборка (подруга нечаянно спросила не хочу ли подработать),
а другая продавец на базаре (простот первое что попалось из газеты). Решила пусть жти работы станут мне испытанием на качество.
Кстати, очень хорошо эти работы меня отрезвили от компьютера и сидячей работы. Да и финансовые дела сразу поправились (есть такая поговорка что деньги к деньгам идут Так и получилось). А как поправились, то и перестало давить в отношении близкого человека. Значитт всетаки зависть во мне сидела еще, а эта ситуация выявила ее. Да и сейчас еще уверена, что не изжила зависть, а лишь пока нашла метод для ее уменьшения, что она мне присуща, но могу ее искоренять своими активностью и трудом.

Кстати, начала потихонькку освобождать дом от лишних вещей. Они очень давят на душу и мешают многим делам. Мы просто часто не замечаем, как они вытягивают нашу силу (энергию). Мы проходим мимо этих вещей, а подсознание их видит и конфронтируется с ними (часто неудовлетворительно) даже тогда, когда мы вроде бы на них и не обращаем внимание.
Думаю, что это всетаки больше чисто женские проблеммы на счет приобретения лишнего.
Мечтаю оставить лишь самые-самые необходимые вещи. Но, до этого вроде пока еще далековато.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх