Старый 03.12.2006, 01:17   #7
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lutis
Интересно, что именно в это время мне не давал покоя вопрос, что будет со мной, если я умру. Я рассуждала примерно так: "Да, для всех я умру, меня закопают, но а куда я для себя денусь?" Можно ещё добавить, что родители были коммунистами и, хотя бабушка нас с сестрой потихоньку от них крестила, представлений о Боге у меня никаких не было.
Из таких вопросов рождается религия любая. В душе человека, если правильно понимать это определение “религия”. Вера – это уже потом из этих вопросов, или же фанатично, слепо. Именно когда вопросы возникают – так пробуждается сознание. “Что со мной будет, куда я денусь после?”. И это начала дуализма – то есть разделения на душу и тело. Так как обычный человек бессознательно считает себя и тело неразделимым. Потом, как необходимая защита от шизофрении (расфокусировки сознания в разные стороны) – появляется понятие “Бог”. Фокус устремления, собирающий смущенные мысли воедино уже не только на теле, но и на чем-то более высшем. И только тогда готово в сознании человека классическое Триединство: тело – душа – Дух (или Бог).
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх