Старый 02.12.2006, 23:09   #34
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

вот тут
http://www.theosoph.org/lib/Entin_D_Interviu.htm
он открыто пишет, что

Цитата:
В.Р. Давно это было?
Д.Э. Я точно не помню, быть может, в 1970-м. Дело в том, что я был членом суфийского ордена и учился у суфиев. Как-то в летнем лагере, который суфии проводили во Франции, в Шамони, я встретил человека, помощника главы ордена, которого звали Пир Вилайят Хан. Этот человек почувствовал, что я, возможно, не вполне удовлетворён изучением суфизма, и посоветовал мне пойти в Музей и встретиться с Зинаидой Фосдик. Это было в конце 1960-х. Года два я ничего не предпринимал, но в какой-то момент решил всё-таки зайти в Музей. Пришёл, встретился с Зиной и предложил свою помощь. В то время я работал фотографом. Им как раз нужен был фотограф, они попросили меня сделать снимки некоторых картин. Потом я продолжал приходить в Музей для того, чтобы помогать, чем могу, просто для того, чтобы быть здесь. Около 14 лет приходил сюда каждые выходные. А незадолго до своего ухода в 1983 году Зина спросила меня, согласен ли я стать директором после её смерти.

А.Т. Так Пир Вилайят знал о Музее?
Д.Э. Нет, это был не Пир Вилайят, это был американец, помогавший ему в управлении организацией.

А.Т. А этот человек, как он узнал о Музее, о Зине?
Д.Э. Он не раз приезжал к Зине, беседовал с ней как равный в эзотерическом ученичестве. Он очень ею восхищался. Это был замечательный человек.

В.Р. Пир Вилайят был иранцем?
Д.Э. Его отцом был знаменитый музыкант из Пакистана – Хазрат Инайят Хан. Учитель Хазрата послал его на Запад – принести туда суфизм. И он открыл школу недалеко от Парижа. Затем его сын, Пир Вилайят, продолжил дело отца. Он всё ещё возглавляет этот орден.

В.Р. Можно ли сказать, что он был Вашим гуру? Был ли он Вашим первым учителем?
Д.Э. Конечно, вполне можно. Не первым, нет, до него были другие. Да, он был (и до сих пор является) великим учителем для многих людей.
и имеет такой опыт, то и мое сообщение имет право на существование
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх