![]() | #5 | ||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
В связи с этой темой хочу сказать, что лично я не доверяю подлинности тех документальных кадров поведения американских астронавтов как на Луне, так и находясь на корабле. Конечно, американцы – народ раскрепощенный, это у них национальная черта. Тем не менее, вблизи явной и очень возможной опасности всякая раскрепощённость переходит в диаметральную противоположность – и это тоже из жизненной психологии. Поведение же американских астронавтов не соответствовало той реальной опасности, в которой они находились. Они веселились, прыгали по Луне – и это невзирая на то, что у них было множество шансов остаться там навсегда. Это был первый полет человека, проделавшего расстояние в 400 000 (четыреста тысяч) километров и вышедший на поверхность космического тела, на которое ранее никогда не ступала нога человека. Расстояние это равно десятикратному расстоянию экватора – 10 раз нужно обойти экватор в земных мерах для того, чтобы достичь Луны. И на орбите эти астронавты становились кверху ногами, кидали друг в друга фонариками, различными приборами – и все с таким видом, чтобы, как это мне показалось, убедить широкую публику в том, что они действительно находятся в состоянии невесомости. Но это состояние достигается и на Земле, на короткое время – точнее в самолете, на большой высоте, когда он выключив двигатели находится в состоянии свободного падения. В это время, то что находится в самолете ничем не отличается от того, что находится на космическом корабле. То же состояние невесомости, которое исчезает, когда самолет, включив двигатели начинает потихоньку выходить из крена. Поэтому, такая веселость экипажа, находящегося на пути к Луне не соответствует даже нынешним обитателям МКС, которые знают, что им еще возвращаться обратно. Космосу соответствует сосредоточенная торжественность. | ||
![]() |
|