Старый 30.11.2006, 12:30   #332
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Сейчас дочитываю повесть "Кража" Виктора Астафьева о детдоме в Заполярье конца 30-х годов, о детях погибших ссыльных крестьян. "Поднимает" их - свой А.С.Макаренко - каким-то чудом уцелевший к 1939 году заведующий дома, бывший колчаковский офицер Репнин. Повесть написана на основе детских воспоминаний самого Виктора Петровича. Именно Репнин дал литературный толчок всему творчеству Астафьева, он возился с приобретением книг для Толи Мазова, прообраза писателя, на своём примере учил его доброте...
Старая Россия в 1917 году ушла, но люди-то остались. И такие педагоги Репнины - "осколки" старой России - были по всему Союзу вплоть до 70-х. Мы как-то с Джай здесь просматривали биографии выдающихся советских физиков и все они без исключения начинали свой путь в вузах ещё царской России. Примечательно, что и племянница А.С.Макаренко, окончившего Полтавский педагогический в 1917 году, актриса Е.Васильева, ушла в своё время в монастырь.
И Рерихи, и Блаватская, и Гурджиев формировались, как личности, в Великой Российской Империи.

И вот только сейчас в культуре, кинематографе, мы в полной мере пожинаем плоды той идеологии.
Вспомните, друзья, как в конце 80-х цензура "открутили гайки" и на экраны ринулся поток "чернухи" ("Беспредел", "Интердевочка", "Маленькая Вера", "Меня зовут Арлекин"...). Значит всё это таилось в душе 70 лет и искало своего выхода! Сейчас этот поток постепенно иссякает. Слава Богу. Но на экраны уже вышла та молодёжь, учителя к-й утратили связь с культурой старой России.

Эпохи уходят, а их кармические последствия проявляются в следующих поколениях. Такова диалектика кармы.

Цитата:
Сообщение от Сотрудник
Мой отец был для меня наглядным примером.

Сейчас же мои работники все только через сверхурочные и доплаты решают и духовность на нуле. Жить стали лучше, но зачем? Кто сказал, что лучшая жизнь положительно влияет на рост духовности? Погружение в материю - не иначе.
Юрий, а зачем тогда Вы там???

Уже хотел закончить пост, но напишу ещё под воздействием потрясающих стихов Ветты из Германии, к-е она написала после столкновения с российской действительностью на Алтае.
С каждым днём убеждаюсь в необходимости разработок твёрдой теоретической системы пропаганды христианских молитв/медитаций. Иначе мы скатимся все в огульную "мигрантовщину", когда любое "чуждое" явление подвергается лишь жёсткому прессу критики.

Ожидаю поезд на ж/д вокзале "Запорожье-2". Вдруг в центре зала становится группа красивых девушек, а перед ними выходит парень:
"Раньше я без дозы не мог. Меня кумарило. Я готов был отдать всё за стакан макового отвара. Но затем я обратился к Богу. Стал молиться..." и т.д.
Далее следовали библейские песни девушек в современном стиле под аккомпанемент гитары, раздача лит-ры.
Работа Церкви Христа. По-моему, замечательно.

Да. Многих уже не вернуть. Но были случаи, когда у меня и искренне спрашивали, и не обязательно наркоманы, о том, как найти смысл жизни, избегая алкоголя. А что я мог ответить, если АЙ рекомендует не навязывать себя неподготовленным людям?

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх