Старый 29.11.2006, 21:28   #58
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Афродита
...зато познакомилась с суфизмом (я имею в виду настоящих суфиев) и что самое интересное, суфизм (не норбековский, а персидский) и Агни во мне как-то слились во Единое Целое.
так что Мигрантушка, давай только от своего имени, ладно?
Афродита, могу тебе перечислить множество Учений очень высокого уровня, но почитай Субба Роу, его трактат про лучи, могу выслать в личку. Он утверждает, что мы, наше Учение идёт под первым лучом...

"Хотя каждый человек принадлежит к какому-то одному определённому лучу, только первые два луча всегда служили источниками мировых религий. В случае с остальными пятью лучами человек имеет отношение только к своему, конкретному лучу, но в случае с первыми двумя адепту приходится подпадать под влияние всех остальных лучей".
И далее:
"Однако в случае Христа* его проявление — это внутренний свет, а не внешние символы. ...Это таинственная сила, которая проникает всю эту планету в форме «едва слышного Голоса». ... Лишь на определенной стадии духовного прогресса человека он начинает звучать в его сердце, как сказано в «Свете на Пути». Этот голос дает человеку самые высшие наставления, которые ему надлежит получить, открывает ему путь дальнейшего продвижения, показывает дорогу и умолкает".

А по поводу нашей планеты, о которой так тепло говорит Миона, в "Голосе Безмолвия" сказано:
"Земля эта, ученик, есть Чертог скорби, где по всему Пути тяжких испытаний расставлены западни, чтобы изловить твое «Я» обольщениями, имя которым «Великая Ересь»...

Впрочем, зачем мне пересказывать то, что каждый из нас должен познать сам...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх