Старый 29.11.2006, 19:34   #319
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Вот он - погромный стиль советской журналистики! Я менее всего для migrant`а, а более для поклонников этого замечательного фильма расшифровывал значение специфических терминов, а оказалось колупаю... (по "высокорериховской" терминологии ув. migrant`а).
Цитата:
Мигрант завёл свою старую пластинку об обливании грязью его босоногого детства.
Цитата:
Однако большинство тех, кому до 25, в отзывах о фильме почему-то считают, что Данелия предвидел капиталистическое сегодня.
«Как учили меня в институте, любой непонятный термин пьесы, несёт в себе скрытый смысл». С этой точки зрения мне непонятна близорукость наших форумчан, непонимающих эпохального значения перестройки и тотального крушение совкового гебистского режима. Этот прогнивший насквозь Гулаговский режим был предан анафеме даже самим русским народом, создавшим такой шедевр, можно сказать апофеоз, даже можно сказать: литеатурный памятник всему диссидентсокому движению!

Да-да, я говорю о сказке «КОЛОБОК». Вы же помните, как хлёстко и обличающе звучит этот рефрен: «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл!...» Уже тогда, в глубине веков народная мудрость постигла (с будуна наверное, вечно эти русские что-то отчебучат…), всю трагичность и в то же время очищающее влияние русского диссидентства 70-80-х годов!

Колобок как бы говорит этим коммунякам, преследователям и душителям демократических свобод: «…и от тебя, …. Имеряк, уйду! И тут следует целая череда литературных образов-персонажей этой политической драмы: «Серый», «Зайка» - как не увидеть в этом образе мента, в его сером мундире, пытающегося остановить демократический процесс Колободиссидентства?! Тупого, безмозглого мента совкового разлива, у которого на лбу написано всё убожество и низость системы?! А Волк?! Разве вы не видите в этом образе омерзительный образ чекиста-кагебиста с его волчьим оскалом, с его лапами, которые пытаются достать бедного и несчастного борца за свободу?

Но нас не достанешь! Нас много и мы можем торжествовать над падшим и развалившимся строем номенклатурной своры. И вот уже Колобок в оранжевой майке лидера катится по майдану, его самозабвенный порыв никогда уже не может быть остановлен этой жалкой кучкой совкового быдла, которые ничего не умеют, только пить водку, да мечтать о своей империи – тюрьме народов! Либерти!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх