Цитата:
Сообщение от Mangi Я кстати был знаком всего с одним человеком, который соответствовал требованиям ЕПБ о Посвященных-Царях. |
Имя этого царя, как я понимаю, мы врядли когда нибудь услышим...
Цитата:
Сообщение от Mangi Хотя Софьин вот предлагает наоборот, считать, что это ЕПБ не догоняла, а Рерихи были великие Архаты, ибо творчество на пустом месте не бывает. Ну тогда вся академия художеств - Архаты. |
В академии художеств сидят просто художники того или иного уровня. А Рерих, кроме художника, был еще и мыслителем, писавшим весьма умные вещи, достаточно влиятельным политиком, серьезным путешественником, прошедшим очень трудными маршрутами, да еще пол года прожившим зимой на высокогорном перевале, что под силу не каждому, талантливым организатором... Сомневаюсь, что в академии художеств много найдется аналогов.
А если еще и вспомнить, что в одной семье родилось сразу четверо выдающихся по своемому людей, то это вообще явление в истории уникальное. И индусы, я думаю, не такие уж дураки, что на могиле Рериха написали "махатма", хотя у них это слово имеет не совсем такое значение, как у европейских оккультистов, но тем не менее индусы такими словами не раскидываются.
Странно, что это очевидное надо объяснять...