Старый 29.11.2006, 10:41   #40
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Понимающему достаточно

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
А я и следую. Только вот для отдельных форумчан любое слово ЕИР и ЕПБ непреложная истина не пождлежащая сомнению и обсуждению. Чем не религиозное восприятие? Принимается непреложно. Подвергается вере (подчас слепой).
Вот поэтому я и говорю, что иногда за науку выдается то, что к ней не имеет никакого отношения.
Сергей сопоставление некорректное. В одном предложении вы утверждаете нечто о словах ЕИР и ЕПБ, а в другом нечто о том, что наукой кое-что не является. Намеки, конечно, мне понятны.
И я согласен, что лженаука цветет сейчас и пахнет, а настоящие отечественные серьезные разработки или глубоко законсперированы или иногда и за границу продаются (слава Богу у нас есть еще патриоты ). Это так вам в напоминание, если вы забыли о таких мелочах.
И насчет слов ЕИР и ЕПБ вы также заблуждаетесь и причем сознательно. Вы прекрасно знаете, что любой научный учебник по той или иной дисциплине постулирует Основы и Аксиомы Изначальных Законов. В нем есть примеры реальных опытов, экспериментов. Также в таких учебных материалах заносятся все факты, достоверные свидетельства, показания. Все фиксируется для последующих изучающих, чтобы они могли ознакомится с этими опытами и изысканиями и продолжить свои. Абстолютна та же ситуация и со всеми религиозными доктринами, учениями и т.д. В них даны Основы и Аксиомы. А жизнь многих подвижников и святых есть реальные эксперименты и опыты. Как истинные борцы за Истину они ставили эти опыты над собой и не проигрывали. Думаю, аналогия с известными личностями вам понятна?
Удачи в науных изысканиях.

П.с. а если вы пытаетесь что-то критиковать или унижать, вы сначала поставьте такие же эксперименты и опыты самостоятельно на себе самом и прочитайте Основные учебники и приложите их постулаты к своей жизни. И когда у вас будут факты и реальные свидетельства перед глазами, то критикуйте сколько хотите. Тогда достигнув определенного уровня вы что-то можете сказать критичное. А так Моська лает на Слона.
Вспоминается фильм "Собачье сердце", когда проф. Преображенский говорил Шарикову:
"Вы стоите на самой низкой ступени развития, но тем не менее вы даете себе право диктовать другим как себя вести и что делать и все это звучит как космическая мудрость, тогда же как по сути является космической глупостью! И зарубите себе на носу, вы должны молчать и слушать, молчать и слушать; и постоянно учиться. " (примерно так ). Ну в общем, обо всех.