Старый 28.11.2006, 15:46   #7
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
... я рада, что благодаря Вашим вопросам я лишний раз перечитала Тайную Доктрину и получила море удовольствия.
Djay, я очень рад, что вы, перечитав ТД, не нашли в ней упоминаний о том, что махатма такой-то, или святой такой-то, или Вася Пупкин такой-то являются ВОПЛОЩЕНИЯМИ Элохимов, Кумар, Владык Шамбалы, Богов Олимпа и прочие наименования. А именно этих товарищей некто Е.И.Рерих полагала "Старшими Братьями Человечества". Я уже устал повторять - не "человеческих заместителей", не бодхисаттв, а именно этих товарищей. Домыслы о том, кого можно считать - бессмысленны. Факт остается фактом. Рерихи и Блаватская расходятся в этом пункте (да и не только в этом): Рерихи считали Братьев Т.-Г. Братства Владыками Шамбалы (= Кумарами), а Блаватская - нет. Хэппи энд. Что еще можно придумать, чтобы "доказать" обратное? Я говорю, что подобные предположения являются чушью точно так же, как и во времена ЕПБ. И она боролась с подобными измышлениями: "Чем больше мы отрицаем это, чем больше стараемся вывести людей из заблуждения, тем более абсурдными становятся измышления".(ЕПБ)

И тем не менее, у вас не хватило здравого смысла, чтобы прочитать слова самой ЕПБ и успокоиться. Вам зачем-то понадобилось "копать" ТД, как будто там может быть написано что-то противоречащее ее мнению по этому вопросу. Зачем? Что за азарт "убеждать" меня, когда дело уже решено, и решено самой ЕПБ?

Я понимаю, что человек, верящий в непогрешимость Рерихов, должен, обязан, жить не сможет, не доказав себе и всем, что с ЕПБ и махатмами все обстоит именно так, как написали Рерихи, иначе... А что иначе? Чем вам претит признаться в том, что теософия ЕПБ и агни-йога Рерихов - это разные учения? Ну и что, что они не совпадают? Если вы любите Рерихов, любите - это ваше право. Если вы любите ЕПБ, любите - это ваше право. Но зачем пытаться доказывать ложь во имя слепой веры?
Mangi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх