Старый 28.11.2006, 14:09   #15
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Мне отомщение Аз воздам

Цитата:
Сообщение от Вэл
Господом твоим.

в чём смысл канона?

все современные мировые религии [учения] были основаны "Братьями человечества".

Каждая из них имела одну и ту же цель , но своей формой была обусловлена территорией, историей и качеством [в широком смысле] менталитета.

Каждая из религий живёт столько, сколько способна выполнять свою задачу, какую бы стадию влияния на умы она не проходила в настоящем - от рождения через расцвет до вырождения и умирания.

Применение канона "Господом твоим" подразумевает знание этого "твоего Господа" и понимание его цивилизационной силы в настоящем в любом частном случае.

-------------------------

Как показывает опыт - призывы защитить Учение и Учителей исходят от тех, кто прежде всего настроен защищать своё понимание Учения и своё представление об Учителях.
Начнем с себя и будем стараться и в чужое понимание Учения углубляться и стараться задавать вопросы, чтобы понять человека как можно лучше, если мы не согласны или не разделяем его понимания. И будем доброжелательны, и великодушны и к недостаткам другого взгляда и т.д. Но для многих это общие слова, поэтому остановлю пластинку.

Все дело в честности и только в ней. Если ты предъявляешь претензии к другим, то посмотри на себя - не делаешь ли ты тоже самое. Тогда понизь планку и будь терпимее. А если тебя обворовывают или обманывают, а ты этим не занимаешься, то понижать планку - твой добровольный великодушный выбор.

Я, например, не собираюсь терпеть того, чтобы у меня воровали Суть и обманывали выдавая Ложь за Правду. Если кто-то работает по мелочам, ворует по шесть рублей Сути. То есть некоторые, которые уже по-крупному хотят работать. Ну Бог им судья. И Бог поругаем не бывает. Мне отомщение Аз воздам.