Старый 28.11.2006, 13:15   #12
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Re: Да, не надо кормить!

Цитата:
Сообщение от Андрей Волков
У меня лично мало надежды, что Вэл/Lery, Vetlan, Mangi поменяют свое мировоззрение, не для того они сюда пришли, ну так зачем же свои лбы расшибать? Не думали ли форумляне, что кое-кто сюда приходит с единственной целью посеять здесь раскол, втянуть нас в изнурительные споры, переместить, так сказать, центр нашего сознания в область низшего астрала?
Андрей, во-первых прошу не делать меня с Вэлом "сиамскими близнецами", при всём моем уважении к нему.

Во-вторых, открыв эту тему я хотел выяснить прежде всего для себя степень соответствия истине того послания, ссылка на которое есть в первом постинге темы. Мне лично оно на тот момент представлялось достойным осмысления, да и сейчас по итогам обсуждения, плавно ушедшего в сторону, я склонен так считать. ..

Что касается развернувшихся тут споров, не связанных с первоначальной темой. На сайте о буддизме прочитал сегодня такую мудрость:
Цитата:
Согьял Ринпоче говорит:
"В буддизме мы определяем, является ли учитель настоящим, по тому, согласуется ли те указания, что он или она даёт, с учениями Будды. Невозможно достаточно сильно подчеркнуть, что важна лишь истина учения, и никогда не важна личность учителя.
Именно об этом Будда говорит нам в "Четырёх опорах":
Опирайтесь на то, что передаёт учитель, не на его личность;
Опирайтесь на смысл, не просто на слова;
Опирайтесь на истинный смысл, а не на временный;
Опирайтесь на свой ум мудрости, не на свой обычный, выносящий суждения, ум
".
Как автор темы был бы признателен всем участникам за обсуждение оригинального послания, а не продолжение бесконечных "религиозных войн".
Спасибо!