Цитата:
Сообщение от Mangi Что вы знаете об архетипах? Я думаю, что вы ничего о них не знаете - это не ваш профиль (любители агни-йоги как на подбор почти все - технари, и это не удивительно, философ десять раз подумает над тем, что не задумываясь проглотит инженер). И тем не менее тот архетип, который в индийской культуре трансформировался в "Кумар" - есть у всех людей. Можно конечно набраться дури и сказать, что он мол есть, "потому что" кто-то куда-то "воплотился" в "третьей расе". Но с таким же успехом можно заявлять что земля квадратная (а в связи с этим архетипом она квадратная), потому что в третьей расе она была квадратная. Поэтому если вы не знаете, что значит "они посылают своих Бодхисаттв, соответствующих им человеческих заместителей, Дхиани-Будд на протяжении каждого Круга и Расы" - а вы не знаете ни что такое "они", ни что такое "посылают", ни что такое "своих", ни что такое "соотвествующих им" и даже что такое "человеческих заместителей", и тем более что такое "Круг" и "Раса" - лучше не сопровождать это своими домыслами. нет, у вас есть конечно шанс понять все это буквально, но я тут как-то читал, что sacred language не понятен, даже если он грамматически понятен. Так что я не думаю что те образы, которые возникают у обычного человека при прочтении этого предложения - это именно те образы, которые подразумевались при его написании. А если задуматься, вы не имеете ни малейшего представления ни об одной из составляющих этого предложения, но с легкостью (отсутствия должного образования) додумываете их до нужных вам результатов. |
Нован, я прекрасно знала, отвечая на Ваши вопросы, чем все это закончится - "Вынихренанепонимаете". Так оно и получилось.

Но я рада, что благодаря Вашим вопросам я лишний раз перечитала Тайную Доктрину и получила море удовольствия. Вполне серьезно.
А то, как Вы восприняли мои ответы - совершенно предсказуемо и вполне в вашем стиле. Это не наезд, я действительно ожидала такого.
Никакого продолжения убеждать Вас, что несмотря на "технаря" я знакома с понятием архетипы еще со школьных времен, не будет. Зачем мне кого-то убеждать в том, что я понимаю или нет? Разницы никакой не вижу. Можете думать на мой счет абсолютно что Вам угодно - это никакого отношения ко мне не имеет - поскольку Вы философ и психолог, то должны сами это понимать.

Ваши фантазии
это только Ваш внутренний мир и не более того. Не надо обижаться, но Вы ничего не понимаете ни во мне, ни в других участниках форума.
Вы стреляете "по мишеням", но даже отскакивать в сторону не нужно, потому что стрелы летят за километр от цели.
Для меня ТД - учебник, который нужно изучать. Все. Что я и делаю.
Полного понимания и быть не может, но определенное все же есть. Не Вам о том судить, простите. Даже если и станете судить - это мне не интересно, потому что знания мне такое дело не прибавит, а сбить меня с толку Вам слабо, Нован. Не старайтесь. Вам не потягаться с Блаватской. Я люблю ее и ее книги и все равно буду их читать, а Вы здесь совершенно по боку. Почему Вы не можете понять такой простой истины? Жаль, все беседы с Вами заканчиваются вот так бездарно. Очень жаль, честно.