Старый 28.11.2006, 10:20   #199
Андрей Волков

Рег-ция: 28.05.2006
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию Да, не надо кормить!

Цитата:
Сообщение от Tef
Если умаляют Имена, достаточно сказать мнение , но не об умаляющем, а дать верную информацию об Именах. Ввязываться в перепалки, в доказывалки - потеря энергии. Любой спор это пустая потеря энергии и не приводит к пониманию...
Tef, во всей этой длинной ветке я не встретил мысли целесообразнее этой. Приветствую и поддерживаю тебя!

Конечно, я не авторитет, особенно для таких образованных людей, как, например, manihara, и не жду, что меня выслушают, но все же это тот случай, когда нельзя не высказатся.
По моему глубокому убеждению, идущему к Учению, можно вести дискуссию до наступления следующих событий:
Вы убедились, что собеседник
а) осознал Вашу т.з. и далее признал/не признал/частично признал.
б) Вашу т.з. просто не слышит. Почему не слышит - уже не так важно.

Если после одного из этих событий Вы продолжаете спор - это повод заглянуть внутрь себя и ответить, а действительно ли Вас ведет любовь, желание помочь собеседнику, желание защищать Учение и Учителя. Спокойны ли Вы внутренне, не привязаны ли к личности оппонента? Не думаю, что Елена Ивановна желала бы видеть своих последователей похожими на базарных баб, отстаивающих свое дорогое с пеной у рта.

Эту ветку можно было оставить после первой страницы, когда прозвучали мнения форумлян по вопросу. Но некоторые (manihara, Djay, другие) позволили втянуть себя в дрязги, колкости, эту традиционную войну цитатами, ссылками на каких-то далай-лам, других авторитетов. А зачем? Чего добились? Вот те же Tef, Анайка высказали свое слово в защиту Учения и тихо отошли в сторону. Большего они бы и не смогли сделать.
У меня лично мало надежды, что Вэл/Lery, Vetlan, Mangi поменяют свое мировоззрение, не для того они сюда пришли, ну так зачем же свои лбы расшибать? Не думали ли форумляне, что кое-кто сюда приходит с единственной целью посеять здесь раскол, втянуть нас в изнурительные споры, переместить, так сказать, центр нашего сознания в область низшего астрала?

Дорогие, не повторяйте ошибок ортодоксальных христиан, все что здесь сейчас есть, уже было, уже пройдено, так не уподобляйтесь