Старый 27.11.2006, 22:21   #24
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lutis
И всё же, я не думаю, что под словом "вещами" имется ввиду поношенная одежда. Одевание чужих вещей - это всё же непосредственное смешание аур.
В Учении еще говорится:

Цитата:
Озарение ч.2.VI.15. Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу награбленных денег. Раньше награбить, а потом со слезою отдать и восхититься добротою своею. Точно, говоря о раздаче, Учитель мог иметь в виду стулья и старые шубы! Невесомое богатство указал Учитель. Отдача духовная лишь может двинуть чашу весов.
У японцев, кажется, есть такая пословица: “голодному надо дать не рыбу, но удочку”. Поэтому, если человек стремится к самостоятельному движению, а не ищет к кому бы сесть на шею – вот тогда помощь необходимыми ему вещами наиболее действенна. А если он еще и благодарен будет после этого, то тогда … это уже будет даже несколько и сказочно, если речь идет об обычных людях. Учение имело в виду, конечно, людей, объединенных одной философией, одними ценностями, в которых и могла быть сформирована общая цель. Для достижения этой цели можно и помочь, так как помогая тому кто идет рядом – помогаешь себе, это трюизм.

Что касается ауры вещей и т.д. – это всё явления Тонкого мира, мира мысли. Чем представление о вещи отличается, скажем от представления о месте – и то и другое это мысленное представление. У Блаватской много есть об этом, есть и у Рерихов
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх